Эхо войны? Под Киевом обнаружен огромный арсенал оружия плюс БТР

 

Прокуратура Киева заявила об обнаружении на территории дачного поселка в Бориспольском районе подземного бункера. В нем находились арсенал оружия и боеприпасов.

Бункер был найден местной прокуратурой, сотрудниками департаментов киберполиции и уголовного розыска Нацполиции.

02

03

04

05

Во время обыска обнаружено 60 предметов внешне похожих на ракеты к установкам "Град", два предмета похожих на орудия к БМП (боевой машины пехоты), четыре предмета похожих на боеприпасы к ПЗРК (переносного зенитно-ракетного комплекса), около 200 единиц оружия похожих на противотанковые мины, СПГ (станковый противотанковый гранатомет), РПГ (ручной противотанковый гранатомет) и бронебойные снаряды.

06

07

Также в помещении обнаружили бронетранспортер.

08

Сейчас обыски продолжаются. После их завершения изъятые предметы будут направлены на экспертизу. 

Как сообщил руководитель криминальной полиции Вадим Троян на своей странице в Facebook, оружие владелец продавал через интернет-магазин. Изъятое вооружение должно пройти экспертизу для того, чтобы люди, занимавшиеся незаконной деятельностью, не смогли распространить ложные данные о том, что модели не являются боеспособными либо просто муляжи. Несмотря на то, что на некоторых видах оружия есть подобные эмблемы, детали будут выяснены после проверки.

Комментарии

+1 # Никита 05.11.2016 06:48
Да вы знаете, это на эхо не похоже. Это больше похоже на подготовку к войне и хорошо, что есть спецслужбы, которые могут выявлять такие склады с оружием. Ведь в Славянске и Краматорске в свое время профукали такие арсеналы.
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.