Жительницы Краматорска творчески подошли к пошиву защитных масок (ДОПОЛНЯЕТСЯ)

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Даже такой банальный элемент защиты можно превратить в предмет искусства.

В четверг, 19 марта, заместитель начальника управления организации и развития медпомощи населению Департамента здравоохранения Донецкой облгосадминистрации Александр Педенко призвал жителей Донецкой области не искать защитные маски по аптекам, а делать их самостоятельно, из подручных средств.

"Можно потратить от 20 до 100 гривен за маску, но я не вижу в этом надобности. Если хотите себя защитить, купите широкий бинт, марлю, в интернете полно раскроек этих масок, пошейте и защищайтесь", - призвал чиновник. Александр Педенко подчеркнул, что маски нужны медицинским работникам и тем, кто подозревает или заболел коронавирусом, намного больше, чем здоровым людям.

Однако выяснилось, рядовые жители Краматорска решили не только не дожидаться совета чиновника из облгосадминистрации, но и подошли к вопросу более чем творчески.

sima2

В сети Facebook краматорчанки уже демонстрируют, действительно, красивые защитные самодельные маски, которые не только не портят их лиц, но и придают образу загадочность.

sima6

sima3

sima4

Более того, в Сети уже есть предложение шить такие маски в желто-голубом исполнении, что будет не только эпидемиологически-ответственно, но и патриотично. 

sima5

sima7

sima8

sima9

sima10

angelina

ОТ РЕДАКЦИИ: мы приглашаем краматорчан, самостоятельно изготовивших подобные защитные маски, присылать их фото на наш сайт по адресу: obsinua@gmail.com. Ваши фотографии будут добавлены как фотоиллюстрации к данному материалу.   

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.