Жители Краматорска делятся в Сети фотографиями смога и грязного дождя

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Что именно каплет нам на головы - никто не знает.

Утро и весь последующий день 30 сентября выдались в Краматорске очень уж серыми и мрачными. Дело в  том, что небо над городом имеет мрачно серо-коричневый цвет, и в целом, все выглядит так, словно над Краматорском или стоит странного вида туман, или промпредприятия, "сговорившись", решили ударить по горожанам разовым вредным выбросом.  

tuman6

tuman7

Во второй половине дня с неба стал накрапывать редкий дождь, состав которого мгновенно оценили автомобилисты: на поверхности машин видны грязно-бурые потеки.

tuman2

tuman3

tuman4

tuman5

tuman10

tuman11

Отметим, что аналогичное состояние атмосферы наблюдается не только в отдельно взятом Краматорске. Сегодня пользователи Сети прислали нашей редакции фотографии из Северодонецка и Лисичанска, где в небе также наблюдается странного вида "туман".

tuman8

Северодонецк.

tuman9

Лисичанск.

"Сайт мониторинга качества воздуха Eco-City показывает “красный” – опасный – уровень загрязнения воздуха. Превышены показатели по пыли 2,5 мкм, а показатели по пыли 10 мкм просто зашкаливают, - сообщает издание "Kramatorsk.Post". - Такой воздух “влияет даже на здоровых людей, и может повлечь серьезные последствия для их здоровья. Людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями категорически запрещено находиться на улице. Негативные последствия могут возникнуть даже при легкой физической активности. Существует риск инсульта и инфаркта”, – говорится на сайте Eco-City.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.