Как выглядит поверхность Марса

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Ровер Perseverance шлет на землю фотографии другой планеты.

Аэрокосмическое управление США продолжает принимать фотографии поверхности Марса, которые шлет на Землю ровер Perseverance.

02

Роверу Perseverance, который весит около тонны, приходится преодолевать на Марсе серьезные препятствия. Спустя полсотни солов (местные сутки) на Красной планете аппарат заехал на каменистое песчаное "поле", что видно по фотографиям на подсайте миссии Mars 2020 от Аэрокосмического управления США.

03

04

05

Perseverance выдерживает наклон на 45° в любом направлении без опрокидывания. Между тем, марсоход и его операторы избегают местности, которая может вызвать наклон более чем на 30°.

06

07

08

На ровной твердой поверхности марсоход может развить скорость до 152 м/ч (для сравнения, обычный темп ходьбы человека – около 5000 м/ч). Такой энергосберегающий режим потребляет всего 200 Вт (для сравнения, 200-сильный двигатель авто – около 150 000 Вт).

09

010

011

012

013

014

Мир с нетерпением ожидает, когда же состоится первый полет мини-вертолета Ingenuity, который уже благополучно отсоединен от марсохода. Запуск планировался на утро 12 апреля по Киеву, но был отложен на несколько дней, чтобы проверить все системы и обновить у него программное обеспечение в соответствии с раздобытой "на месте" информацией. В данный момент на Земле пишется новая программа, которая должна позволить вертолету взлететь и начать свою работу.

016

017

Ну, а пока можно полюбоваться на фотографии далекой планеты. Особым разнообразием они, правда, не "балуют"...

015

По материалам "ЛИГА.tech"  

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.