Как под Луганском в войнушку играли

В воскресенье, 21 апреля, под Луганском состоялась грандиозная реконструкция боя за Ворошиловград - с выстрелами, взрывами, криками, рукопашной, расстрелами и прочими страстями войны. Полюбоваться на зрелище собрались тысячи луганчан.

На реконструкции можно было не просто посмотреть на войну, но и попить чай из настоящего самовара, купить автентичные спички времен войны, чтобы дать немцам прикурить, выковать монету и, конечно, поесть кулеша. Но главные действия, конечно, разворачивались в поле.

Отметим, что на стороне немцев также воевали российские казаки.

"Советские солдаты с большими потерями выбили немцев из окопов, - сообщает издание 0642.ua. - На помощь пехоте приходила авиация и военная техника. 

Во время боя был взорван специально сооруженный бревенчатый дом.

Столкнувшись лицом к лицу, советские солдаты и немцы пошли в рукопашную.

Гитлеровцы взяли в плен нашего солдата, повели в штаб на допрос, потом вывели и расстреляли.

И хотя враги сопротивлялись отчаянно и даже захватили советскую военную машину, наши все равно победили.

Понятное дело, на мероприятии не обошлось без политики. Было много флагов Партии регионов, пирожки и булочки продавали в палатках с символикой правящей партии. Но больше всех удивил нардеп Владимир Медяник – он выпустил футболки с логотипом реконструкции сражения и своим именем. А также поставил палатки, где раздавалась агитационая продукция.

Действо также созерцали нардепы Владимир Струк, Виктор Тихонов и губернатор Владимир Пристюк.

Организатором мероприятия выступила организация «Патриот», которая занимается раскопками останков солдат второй мировой войны на территории стран бывшего СССР.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.