Краматорск снова подвергся обстрелу

В ночь с 17 на 18 июня подвергся обстрелу жилой микрорайон в Краматорске, прилегающий к заводу "Кондиционер". По состоянию на 9 часов утра 18 июня, информации о жертвах не было,  а жители Краматорска стали выкладывать в соцсетях последствия ночного обстрела. Зрелище страшное.  

 04

"Вчера, в 20-35? по нашему району были выпущены 4 снаряда, кто и за чем???, здесь живут только мирные люди, нет ни банков и предприятий. Один магазин и второй ларек на 7-8 тыс. людей? - пишет краматорчанин Николай Брежнев, автор фотографий.- 2 снаряда попали в районе местного базара, снес забор, третий попал в метре от первого подъезда дома 143, снес входные двери, окна первого этажа, пробил газопровод в трех местах и стекла по вылетали с 1 по 5 этаж в трех подъездах.
4 снаряд снес крышу по ул. Курако.

Жертв нет, но детей и стариков напугали, многие убежали в бомбоубежище на завод "Кондиционер". Кто ответит., за эти выстрелы по мирному району граждан? Пусть горит земля под этими не людьми! Пусть будут прокляты их матеря, что народили зверенышей!!!"

05

06

07

0809

10

В то же время, вопрос с "авторством" как нынешнего, так и предудыщего обстрела города продолжает вызывать самое горячее обсуждение. Разумеется, представители так называемого "ополчения" уверяют, что по Краматорску стреляла украинская армия, но вчера, 17 июня, пресс-служба АТО категорически опровергла эту информацию. А пользователи социальных сетей все больше склоняются к мысли о том, что огонь по жилым кварталам Краматорска ведут сами террористы. 

Так, еще в ночь последнего обстрела слушатели канала Zello стали утверждать, что недоумение по поводу обстрела города открыто высказывали сами противники украинской армии:

"Мы получили оперативную информацию от наших волонтеров, которые ведут прослушку Zello-каналов террористов и местных сепаратистов. 

Один из местных жителей города Краматорск, который сочувствует боевикам, бросил возмущенный крик о помощи в канале "Славянск не сломить": "Почему наши ДНРовцы бьют по жилым домам?! Я - свой, я - за ДНР, а они суки по нам стреляю!!!".
После этого еще некоторые пользователи канала в Zello подтвердили, что боевики действительно обстреливают жилой квартал, а один из жителей даже поклялся своей дочерью, что это не ложь и не дезинформация и боевики ДНР действительно обстреливают жителей города", - говорится в сообщении.

Эта информация в ночь обстрела мгновенно разошлась в сети Фейсбук. 

Сообщения на Zello уже успели "потереть", но косвенным подтверждением их существования является появившийся на youtube ролик:

Кроме того, имеются многочисленные сообщения о том, что места обстрелов в Краматорске активно "зачищаются" людьми с миноискателями в руках. Некоторые пользователи Сети высказывают предположения, что это делается для того, чтобы собрать и убрать осколки, по которым можно "вычислить" происхождение боеприпасов. И понятно, что в занятом "ополченцами" Краматорске представители украинской армии этим заниматься не могли бы в принципе...

Вопрос - кто стрелял?  

Комментарии

+13 # Василь 19.06.2014 23:07
И еще. Для чистоты мышления, желательно не смотреть "кисель-тв" и иже с ними. А оперировать достоверными фактами. Думаю, на сегодня, уже многие, даже "типа лояльные" к террористам, поняли "кто есть кто" в этом терроре, не принимаю во внимание все тех же кликуш-оккупантов.
В настоящее время нам никуда, условно, не деться от централизованной власти, но в отличие от некоторых странных "государств" (расея), мы еще можем выбирать власть и заставлять ее работать, и если хотим улучшить свое "существование", то должны это делать.
-21 # gavick 18.06.2014 11:56
ну так еще помахайте флагами в центре и думаю не такое будет

даже если это гвардейцы, то им впринципе пофигу на тех кто там живет
объясню
в Краматорске очень активно люди выступают за ДНР. ну так а почему они должны нас беречь? сепаратисты никому не нужны (в любой стране). возможно блок-пост на Кандере пытались разбомбить

если это были мягко сказать "ополченцы" то смысл только в одном - картинка для ТВ
так как от 4х взрывов ничего не изменится глобально. а по ТВ это уже новость

в общем как всегда нифига непонятно
+35 # Василь 18.06.2014 17:26
Что Вам там "непонятно"?
Все факты в очередной раз подтверждают дело рук террористов, которые плевать хотели и на нормальных жителей нашего города и кликуш-оккупантов, для них (террористов) главное - это заказанная реклама на путин-тв, сотворенная на крови людей.
Обращение к пособникам террористов, корчащих из себя местных жителей: - "Почему такой вой поднимаете, вы же сдаете своих "спасителей", вам всем нужно молчать и терпеть хоть до самой смерти, вы же за правое дело дохните, верно?!"
-9 # gavick 19.06.2014 09:21
давайте сразу определимся. я за Украину. а то подумаете, что за Даунбасс и Луганду

ну наминусовали :) ужас. честно не понял за что. я просто выразил 2 противоположные точки зрения. я то наверняка не знаю

то, что терорюги стреляют и по заводам из парка Пушкина, и в самом Славянске из дворов обычных людей - это я слышал через знакомых

но от соседей слышал, что на меловых горах сейчас гвардия. и что они хотели расфигачить автошколу где был штаб ДНР. всё это со слов, как сказали мне. не более

то, что на кандере фигачили вечером тоже думаю гвардия. так как они уже подобрались довольно близко к городу
но по непонятным причинам не штурмуют город. Мариуполь то отбили за пол дня
+13 # Василь 19.06.2014 22:53
В данном случае, уже не особо имеет значение, за кого Вы там. Вопрос в том, как Вы выражаете свои мысли и к чему ее ведете. Если Вы homosapiens, то подключив к работе мозг и проанализировав ситуацию, смогли бы, за столь долгое время террора у нас в городе, сообразить, что:
1 - создавать хаос и панику, а также уничтожать всю инфраструктуру города - это и есть цель террористов (постарайтесь подумать, приняв к сведению очевидные факты, извините за прямой совет);
2 - если бы "нацгвардия" хотела уничтожить город вместе с людьми, то сделала бы это с легкостью (вооружения, относительно, достаточно для этого, если не принимать во внимание моральный аспект убийства людей). Поэтому армия и действует аккуратно и выборочно, с большими потерями для своих солдат, т.к. не прячется среди мирного населения.
-4 # Анжела 26.06.2014 21:54
Все факты, это какие? Выкрик по радио? так этот выкрик к каждому обстрелу фактом идет. Я могу выкрикнуть обратное, это будет фактом?
+2 # Василь 27.06.2014 00:08
Те самые, что есть свидетели, которые видели перемещения террористов и их подготовку к артобстрелу, а также как они приезжали и подчищали следы своего преступления, а именно - убирали крупные фрагменты осколков, чтобы не дать возможности их легко идентифицировать на предмет принадлежности этих боеприпасов к рос. военпрому. И самое красноречивое, то что ваши же, Анжела, кликуши-оккупанты, на каналах связи т.н."Зелло", распустили сопли по поводу того, что террористы стреляют по своим. Говоря вашим же рузьким языком - "такое вот галимое палево", извините и не путайте с носителями русского языка, которых остается все меньше и меньше.
-4 # Анжела 29.06.2014 00:02
Недалеко возле этого дома пост ополченцев. Следуя Вашей логике - ополченцы стреляли в ополченцев, что бы подумали, что стреляли не ополченцы. Просто бред. Повторяю - предоставьте ФАКТЫ! Свидетели, крикуны.... Это факты? Повторяю я тоже свидетель только обратного. И кстати про "сопли на зелло".... Обычный тролль, вроде Вас. Сам пишешь и сам классы себе ставишь. Это чей вообще сайт? Надо доложить о непорядке. Достали вы уже
+4 # Василь 02.07.2014 16:26
И кстати, уже появляются очередные подтверждения последних обстрелов центра города террористами, повлекшими за собой значительное количество жертв и разрушений жилых домов.

Недостаточно прав для комментирования. Выполните вход на сайт

Please publish modules in offcanvas position.