В Краматорске кандидат от "Оппозиционного блока" фотографировалась с чьим-то оружием в руках. С чьим?

На странице в социальной сети "Одноклассники" нынешнего кандидата в депутаты Краматорского городского совета от "Оппозиционного блока" Нины Соболевой присутствуют ее фотографии с оружием в руках, датированные концом марта 2014 года.    

Интернет-пространство еще вовсю обсуждает ситуацию с краматорским кандидатом от "Оппоблока" Александром Ермольченко, который, судя по видео, в прошлом году принимал участие в блокировании украинской военной техники на подходе к городу, а теперь планирует занять депутатское кресло и руководить украинским городом Краматорском оттуда. Однако вопросы есть и к его коллеге по кандидатству от той же политструктуры, сотруднице Дворца культуры и техники НКМЗ Нине Соболевой.

По состоянию на вечер понедельника, 20 октября, на странице в сети "Одноклассники" этой претендентки на депутатство в горсовете Краматорска присутствовали фотографии, на которых Нина Соболева позирует с оружием в руках.

05

02

Фотографии датированы авторедактором "Одноклассников" 30 марта 2014 года. Напомним, что в этом время Краматорск и весь регион сотрясался от митингов сторонников "русской весны", в соседних городах шли погромы горотделов милиции, а официальная украинская власть была физически не способна что-либо противопоставить боевикам и прочим "ополченцам", в руки которых начало попадать боевое оружие.

03-1

На фотографиях Нины Соболевой, она позирует с автоматом Калашникова и с пистолетом Макарова в руках. Военные специалисты, которые ознакомились с этими фотографиями, по техническим и даже физиологическим признакам практически однозначно определили, что женщина на фото держит в руках настоящее оружие, а не поделки из ближайшего детского магазина. Вопрос: что это за оружие и как оно в марте 2014 года оказалось в руках "фотомодели"?

Разумеется, что-либо утверждать однозначно мы не имеем права и не будем. Но добавим, что дальнейшее ознакомление со страничкой Нины Соболевой в "Одноклассниках" также вызывает определенные вопросы.

Выяснилось,что кандидат в депутаты городского совета украинского города Краматорска Нина Соболева состоит, в том числе, в закрытых сообществах, основную аудиторию которых составляют поклонники президента России Владимира Путина...

06

... противники так называемого "Укронацизма"... 

07

... а также любители беркутов, антимайданов, "Новороссии" и "гражданской войны на юго-востоке" Украины.

08

Попасть в эти закрытые группы можно, лишь соответствуя определенным критериям. Поэтому - вопрос: каким из этих критериев отвечает нынешний кандидат в депутаты горсовета Краматорска от "Оппоблока" Нина Соболева?

И соответствуют ли эти критерии статусу депутата городского совета украинского города, куда кандидат Нина Соболева сейчас стремится попасть?      

IMG 0226    

Редакция "ОбщеЖитие Online" с удовольствием предоставит госпоже Соболевой место для ответа на эти вопросы, в случае, если представительница "Оппозиционного блока" этого захочет. 

Хотя бы потому, что нам не все равно, кто именно желает руководить украинским городом Краматорском на ближайшие годы. 

Комментарии

0 # Вася 24.02.2019 16:11
Могу сказать про оружие -оно имеет признаки от разных образцов. У автомата на фото дульный компенсатор от АКМ, (калибр 7.62 мм), а приклад от АК-74 (калибр 5.45 мм).К тому же имеется планка Пикатинни или Вивера.Это современные приспособления для прицелов. А у боевого ПМ скоба круглая. Так что как-то сомнительно,что на фото настоящее оружие.Хотя, конечно, по фото однозначно утверждать что-либо нельзя.
Ответить
0 # лазурный 21.11.2016 08:28
Бл...! "Повезло" м-ну "!Лазурный"!
Ответить
+13 # читатель 22.10.2015 12:10
Обращаюсь к кондидатке-сепаратистке - если так любишь россию и путина, почему не уезжаешь, помочь с билетом?
Ответить
+6 # Настя 22.10.2015 04:54
как раз во время так называемой "русской весны" у нас в городе открылся магазин оружия, на Социалистической, недалеко от ДК и Т НКМЗ. Летом, в июле, его уже не было. Когда именно он закрылся, не знаю. И что за оружие и кому там продавали, не знаю тоже. Вообще, странно, что магазин оружия открывается в самом центре города в разгар той кровавой "русской" весны (О том, что появился такой магазин, писали тогда на городском форуме.)
Ну а по поводу кандидатов - страшно, что такие люди идут в депутаты.
Ответить
+1 # патриот 21.10.2015 22:39
ОПА-попа :P
Ответить
-7 # Максим 21.10.2015 19:39
А в группах такого рода и я состою, дабы знать новости со всех сторон
Ответить
+12 # U2 21.10.2015 18:46
оружие в МАРТЕ?? откуда она его взяла?
автоматик-то российский
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.