"Мое золотце". Чиновник-герой Украины оказался владельцем подземелий с драгоценностями

 

Как сообщает пресс-центр СБУ, в имении первого заместителя губернатора Николаевской области Николая Романчука, имеющего звание Герой Украины, следователи обнаружили сотни тысяч долларов, драгоценности, иконы, а также выявили подземные туннели. 

Согласно сообщению, во время первого этапа спецоперации правоохранители задержали двух помощников заместителя губернатора в центре Николаева после получения взятки в размере 80 тысяч долларов США. Деньги были частью суммы в 92 тысяч американских долларов, которую чиновники требовали от предпринимателя за содействие в оформлении документов на добычу полезных ископаемых. При задержании сотрудники СБУ были вынуждены применить оружие.

01

02

На втором этапе операции сотрудники СБУ и прокуратуры провели санкционированные обыски на рабочих местах и ​​по месту жительства фигурантов дела, в том числе в имении первого заместителя губернатора. Чиновник хранил дома чемодан с 300-ми тысячами долларов США и большое количество ювелирных изделий. 

04

05

06

07

Под зданием чиновника сотрудники спецслужбы обнаружили сеть туннелей, в которых находились сейфы с золотыми слитками, старинными иконами, антиквариатом, столовое серебро и фашистские кресты. В сейфах также сохранялась "черная бухгалтерия", которая доказывает проведения коррупционных сделок.

03

Открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Первого заместителя губернатора и заместителя председателя одной из райгосадминистраций Николаевской области задержали согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Продолжаются неотложные следственные действия, - говорится в сообщении.

08

10

Звания Герой Украины Николай Романчук был удостоен в 2007 году — "за выдающиеся личные заслуги перед Украинским государством в развитии отечественного судостроения, внедрение современных технологий производства, многолетний плодотворный труд и общественно-политическую деятельность". 

Комментарии

+1 # Некто 06.06.2016 10:22
Батареи стоят на расстоянии метра даже в подвалах :o
Ответить
+3 # Никита 05.06.2016 15:54
Когда чиновник такого ранга пробыл в должности один год, его можно расстреливать без суда и следствия. Такое творится и у нас в Донецкой ОДА, даже не сомневайтесь.
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.