В зоне АТО прошла тренировка подразделений РСЗО "Ураган"

Штаб АТО организовал ознакомительную поездку для журналистов на место проведения плановых учений артиллерийского подразделения Вооруженных Сил Украины, которое, согласно Минским соглашениям, отведено на положенное расстояние от так называемой "линии разграничения".  

Журналисты получили возможность наблюдать процесс перемещения, боевого охранения и развертывания в заданной точке на местности подразделения и его командного центра, на вооружении которых состоят мощные ракетные системы залпового огня "Ураган".

Конечно, вполне можно допустить, что присутствие представителей СМИ определенным образом сказывалось на действиях личного состава воинской части, однако, судя по словам их командования, даже под пристальным "вниманием" теле- и фотокамер, подразделение успешно справилось со всеми этапами поставленной задачи.

Подразделение на марше. И рев двигателей техники, и внешний вид начинают вызывают уважение уже издалека.

    

Остановка на марше. Выставлено боевое охранение.

 uragan 003

uragan 006

uragan 007

uragan 013

uragan 014

Принята команда на выдвижение и развертывание.

uragan 017

uragan 023

uragan 024

uragan 031

Параллельно с боевой техникой, в лесу, с тщательным соблюдением маскировки, разворачивается командный центр.

uragan 058

uragan 066

uragan 064

uragan 068

Машину журналистов тоже замаскировали.

uragan 070

Связь налажена....    

uragan 073

... расчеты получили целеуказания. 

Командир готов дать команду на условный "залп".

uragan 042

uragan 033

 

Условный "залп" сделан, а вокруг - мирная жизнь. Рядом с боевыми машинами пастух гонит стадо коров. У пастуха НУ ОЧЕНЬ большие и круглые глаза.  

uragan 036

На командном пункте тем временем - неожиданная приятность: встретились отец и сын, которые проходят службу в разных подразделениях. Давно не виделись... 

uragan 074

Общение с военнослужащими внушает уверенность: такие парни готовы ко всему, свое дело знают, и в случае необходимости, враг безнаказанным не останется. Большинство - контрактники, в армии - абсолютно сознательно.

uragan 078  

Парни, многие из которых участвовали в боевых действиях 2014 года, не скрывают удовлетворенности от того, насколько с тех пор изменилось в лучшую сторону материально-техническое состояние ВСУ. "Сейчас наши подразделения укомплектованы планшетами и GPS-навигаторами, у нас достаточно техники и горючего для проведения тренировок, нормальное денежное содержание. Мы стали современным боевым подразделением, готовым в любой момент выполнить поставленную задачу", - говорит военнослужащий. 

Учения закончены, журналисты покидают полигон. Впечатления - самые приятные: сила, способная защитить Украину от агрессии - есть. 

uragan 049

Комментарии

+1 # Степан 09.09.2016 20:22
Необходимые учения, при наших реалиях жизни рядом с территорией диких обезьян!
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.