В Краматорске после грандиозной реконструкции открылся Сад Бернацкого

Сегодня, 3 сентября, в Краматорске произошло событие из разряда исторических: городу, за 23 миллиона гривен, вернули одно из старейших мест общественного отдыха - бавший парк Ленина, ныне носящий название Сад Бернацкого.  

О том, насколько велик был интерес краматорчан к событию, можно было судить по беспрецедентному количество легкового автотранспорта, который буквально оккупировал не только каждый метр дороги вдоль улицы К. Гампера от самого Нового Света, но и забил все окрестные дворы. А толпы людей, идущих по направлению к Саду с самого утра, напоминали рыночное движение утром выходного дня. Людей было не просто много - складывалось впечатление, что добрая четверть Краматорска сосредоточилась сегодня на объекте у Казенного Торца...

sad 005

В торжественном открытии Сада Бернацкого приняли участие губернатор области Павел Жебривский, народный депутат Украины Максим Ефимов, Консул Республики Польша Владимир Лещинский. Многие обратили внимание на тот факт, что на торжественной церемонии отсутствовал мэр Краматорска Виктор Панков (хотя утром дня открытия его видели в парке), поэтому городскую власть представлял заместитель городского головы Сергей Боевский.  

sad

Выступая на церемонии открытия, губернатор Павел Жебривский вспомнил, как год назад принимал участие в городском субботнике, и вместе с небезразличными гражданами убирал все эти заросли. "Я посмотрел, в каком состоянии был парк, и понял усилий одних лишь активных граждан маловато, нужная помощь государства. В результате, мы из областного экологического фонда выделили 23 миллиона гривен на обстоятельную реконструкцию парка. И вот, сегодня мы с вами уже видим первый этап реконструкции, скоро начнется следующий этап. И весной здесь будет невероятная красота", – отметил Павел Жебривский.

"В действительности Краматорск – это город высокообразованных людей. Наличие машиностроительных заводов в городе предусматривает большую прослойку технической интеллигенции в городе, и эти люди заслуживают прекрасного города. И Краматорск, безусловно, таким станет", – заверил глава облгосадминистрации. 

sad 010

sad 014

sad 016

sad 019

"Это прекрасно - возрождать то, что когда-то было забыто, — сказал на открытии народный депутат Максим Ефимов. - Но помимо реконструкции парка Краматорск ждет еще масса важных мероприятий по ремонту и восстановлению городских объектов".

Так, по словам народного депутата, в городе будут отремонтированы дороги, в том числе внутриквартальные и поселковые, с октября начнется строительство ледовой арены, рядом с ней построят бассейн. Также в городе построят новые амбулатории, отремонтируют уже существующие и сделают еще много полезного для Краматорска и его жителей.

"Я хочу, чтобы вы поверили в эти масштабные изменения. Они будут. Многие не верили в то, что отстроят "Сад Бернацкого", но это случилось. И все остальное тоже будет. С праздником вас!", — сказал Максим Ефимов.

sad 020

sad 021

sad 022

sad 027

И вот, тысячи горожан увидели новый-старый парк-сад...

sad 029

sad 033

sad 036

sad 038

sad 039

sad 047

Разумеется, далеко не все в нем так образцово и парадно, как хотелось бы: видны и следы большой спешки, и отдельные недоработки, и хотелось бы зеленой травки вместо сплошь перепаханной земли...

sad 031

Но суть задумки и ее основательность вызывают искреннее уважение: Сад Бернацкого, действительно, стал объектом-символом того, что реформы и масштабные преобразования  в городе - вполне реальны.

sad 049

sad 052

sad 054

sad 055

Искренние поздравления краматорчанам с этим большим и сложным, но - выполненным делом. И дай Бог, чтобы на этом реализованном проекте положительные масштабные изменения в родном городе не заканчивались,  а только начались. 

sad 056

sad 058

sad 061   

 sad 065

sad 069

sad 072

sad 075 

sad 079 

sad 082

Комментарии

+5 # Никита 04.09.2016 13:18
Вот вы знаете, не люблю большого скопления людей. Я сегодня, в воскресенье, спокойно поехал в сад, прогулялся по всем аллеям, посмотрел, что, где и как. Конечно, по сравнению с тем что было, это просто люкс. Единственное что угнетает, так это голая земля, а так, молодцы. Нужно так приводить весь город в порядок, хотя бы центральную часть. Ведь в городе пыльно, грязно. Я помню, как в 60-70 годы машины поливальщики ездили по улицам и поливали асфальт, в городе после этого было свежо и чисто. Неужели сейчас нельзя закупить такие машины, летом поливать, а зимой снег прибирать?
Ответить
+6 # Сергій 04.09.2016 01:27
Приємне враження від побаченого, спогади дитинства у 60-ті роки, як відпочивав разом з дідусем, та пливимо на човні по річці Торець.
Це подарунок, хто мешкає поруч з садом Бернадського. чекаємо на завершення реконструкції та відновленню іншіх об'єктів міста.
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.