Цветочный этикет на 1 сентября — советы по выбору букета

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Наряду с прочими хлопотами к Дню знаний, стоит для вручения учителю заказать цветы заранее, применив рекомендации флористов по выбору подходящего букета.

Это избавит от предпраздничной лихорадочной беготни, поиска абы каких цветов по взвинченным ценам.

Какой же букет наиболее уместен и удобен на 1 сентября? Придется учесть несколько нюансов, чтобы подношение было в радость учителю, но при этом не оказалось тяготой для ребенка.

Общие принципы выбора букета

Ведущий принцип гласит — чем младше ученик, тем меньше, легче и прочнее букет. Здесь логика проста — композиция обязана «дожить» до окончания торжественной линейки без визуальных потерь, а школьник не должен тяготиться громоздкой хрупкой «ношей» в течение долгого времени. Иначе высок риск, что бутоны либо стебли обломаются, цветы и листики осыпятся.

Поэтому выбираем крепкие недлинные стебли без колючек, небольшие лаконичные композиции. Ведь позже педагогу все это цветочное богатство нужно донести до дома, желательно в презентабельном виде.

Второй принцип носит этический характер — роскошные дорогие подношения неуместны. Принято дарить соответствующие сезону цветы:

• астры;
• садовую ромашку;
• хризантемы;
• гвоздики;
• гладиолусы;
• герберы;
• декоративный подсолнух;
• георгины.

Третье правило — отсутствие вредных последствий. Это слишком выраженный аромат, вызывающий головную боль, а также растения-аллергены. Особенно «грешат» подобными свойствами лилии. Поэтому их точно не стоит покупать.

Сюда же относится запрет на розы с колючками, особенно для младшего возраста — ребенок попросту может пораниться сам или поранить рядом стоящих. Ведь малыши крайне подвижны — больше часа точно не смогут спокойно устоять. Поэтому если закажете розы, то только на оголенном стебле в густом обрамлении зеленью.

Четвертый нюанс — упаковка. Не берите вычурно оформленные композиции, украшенные навязчивым декором — это моветон. Хорошее решение — эко-материалы, а также цветы в коробке, где имеется внутри подпитка влагой.

Индивидуальные нюансы при составлении букета

Теперь отталкиваемся от личности учителя — пол, возраст, личностные черты. Если это молоденькая неопытная училка, то допустим букет нежный либо пестрый, игривый.

Опытному педагогу средних лет уместно вручать элегантные композиции, моно-букеты солнечной палитры. Женщина-преподаватель преклонного возраста скорее обрадуется белой либо темной насыщенной гамме.

А если наставник — мужчина? Для учителя мужского пола стоит подобрать сдержанного тона букет. Пусть это будет изящный крупный бутон в окружении зелени либо неброские лаконичные соцветия.

Если сомневаетесь — спрашивайте флориста, специалист всегда грамотно подскажет верный вариант.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.