Как провести капитальный ремонт квартиры

Капитальный ремонт квартиры требует значительных физических усилий и финансовых вложений. Как правило, подобные мероприятия длятся несколько месяцев, а изначально утвержденные сметы увеличиваются к концу работ в несколько раз.

Нередко проблемы возникают буквально на ровном месте. Дешевая рабочая сила, некачественные материалы, отсутствие проекта – все это приводит к удорожанию ремонта и к серьезным нервным срывам. Как правильно подготовиться к капитальному ремонту квартиры, чтобы избежать дурных последствий?

Многие хозяева квартир даже не подозревают о том, что при проведении ремонта следует соблюдать четкий алгоритм, который заранее прорабатывается в зависимости от сложности объекта и количества предстоящих работ. Поэтому перед началом ремонта нужно потратить несколько дней на разработку подробнейшего плана, в котором будут обозначены предметы мебели, расставленные на своих местах, указаны выключатели и розетки, светильники. При составлении плана придется учитывать мнение всех членов семьи.

Разобравшись с планом, можно приступать к самой грязной работе: демонтажу перегородок и выносу мусора. Старая электропроводка, трубы, напольные покрытия, обои, ненужная мебель – все это вывозится.

Теперь можно приступать к устройству новых перегородок. Сейчас большинство домовладельцев предпочитают гипсокартонные конструкции, так как они дешевле и проще в монтаже по сравнению с кирпичными.

Затем начинаются работы по выравниванию стен. Необходимо помнить, что прокладка электропроводки выполняется на начальных шагах ремонта одновременно с заменой труб водоснабжения и радиаторов отопления. На этом этапе следует завершить сварочные работы, чтобы впоследствии не портить отделку.

Устанавливаются новые двери и окна. Дверные полотна лучше оставить в упаковке до самого последнего дня ремонта, чтобы не повредить.
На этом этапе можно выполнять какую-либо работу в соответствии с планом, но желательно завершить отделку потолков. Все-таки при установке потолочных подвесных или натяжных конструкций велика вероятность повредить стеновые отделочные и напольные материалы.

Завершив монтаж потолков, приступают к устройству полов. После этого наступает самая приятная стадия ремонта – расстановка мебели и бытовой техники, а также генеральная уборка.

Как видно из вышесказанного, капитальный ремонт – чрезвычайно трудоемкое занятие. Доверьте его специалистам, чтобы избавить себя от хлопот и получить качественный результат - https://trofimov.in.ua

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.