Как правильно разместить мелкую технику в интерьере кухни

При проектировании кухни обычно тщательно продумывают расположение крупногабаритной техники. Но для мелких кухонных приборов часто не находится места, особенно если это готовые кухни от производителя.

Удобным является планирование проекта кухни «изнутри – наружу»: сначала выписываются все требования того, что именно нужно вместить в секции, как удобнее это расположить с учетом правил эргономики, а уже потом все внутренние моменты обрисовываются внешней оболочкой.

Когда вся столешница уставлена мелкими предметами, закрывающими фартук, кухня не смотрится так аккуратно, как хотелось бы.

Нюансы в планировании места для мелкой бытовой техники

  1. Напишите список уже имеющихся бытовых приборов и планируемых к покупке;
  2. Далее из этого списка выделяем приборы, которые нуждаются в постоянном подключении к электросети (микроволновка, тостер, кофеварка, чайник), и отдельно использующиеся не часто (чтобы подключить, использовать, помыть и убрать);
  3. Следует продумать необходимость хранения «расходных материалов» рядом с прибором и найти для них место на этапе планирования кухни. Например, удобно поместить кофейные зёрна в специальный ящик рядом с кофеваркой;
  4. Вспомните, как давно вы пользовались всей бытовой техникой? Рассмотрите возможность отказаться от неё и убрать из кухни в пользу увеличения свободного пространства;
  5. Микроволновая печь часто становится полкой для хранения лекарств и квитанций. Выберите встроенную модель – она более практичная и стильная;
  6. Запланируйте специальные места для мелкой техники: пенал, выдвижные полки – карго, различные органайзеры;
  7. Электрические чайники, пароварки должны стоять там, где пар, выделяемый при их работе, не сможет повредить мебель;
  8. Возможности техники в плане функциональности с каждым годом растут. Сейчас популярны модели «два в одном». Например, в одном духовом шкафу могут совмещаться функции духовки, микроволновки и пароварки. Один прибор вместо трёх!
  9. Для редко используемой техники лучше заранее найти подходящее место в интерьере кухни. Обычно о приборах, которые спрятаны глубоко внутри шкафов, вспоминают редко и доставать их, собирать детали, часто становится лишним неудобством;
  10. Технику для грязных работ (например, блендер) лучше расположить неподалёку от раковины. Это сократит затраты времени и труда на уборку.

Закон предусмотрительности и планирования всегда актуален, особенно когда это касается мелочей. Уделите им максимум внимания и тогда ваша кухня станет действительно удобной.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.