Пандемия COVID-19 показала, чем лучше интернет-магазин строительных инструментов

В отличие от магазинов обычных, любой интернет-магазин строительных инструментов продолжает работать.

А это важнейший фактор в условиях проведения ремонта, строительстве или работы на дому. Ведь отсутствие нужного инструмента – трагедия мастера.

Интернет-магазин строительный инструмент доставит на дом

После объявления режима пандемии коронавируса первыми пострадали офлайн магазины, товары которых не признаны «товарами первой необходимости». Чрезмерная борьба с распространением инфекции повлекла последствия, скудно освещаемые в СМИ:

  • В Италии, Испании и Франции (больше пострадавших от эпидемий) начались «сидячие забастовки», что привело к катастрофе с ЖКХ;
  • Разоряющиеся владельцы магазинов строительного инструмента с помощью полиции опечатали склады и препятствуют возврату «давальческих товаров»;
  • В Италии несколько предпринимателей демонстративно взломали двери банка, накидали кучу инструментов и записку – «оплата счетов»;
  • Во Франции производители инструмента вывалили перед Парламентом несколько самосвалов с заготовками.

Парижским парламентариям повезло, заготовки это не навоз, который пять лет назад перед парадным входом вывалили фермеры, но проблема не стоит улыбок и шуток. Без доступного инструмента, особенно используемого с расходными материалами (болгарки, шлифмашинки, пилы и т.д.), остановятся не только стройки.

Простой пример из Польши – работники ЖКХ снесли очередной памятник коммунистической эпохи, но не смогли устранить аварию на месте работ. Никакой политики, у рабочих просто не оказалось достаточного количества расходных материалов. Увы, не помогло даже вмешательство мэрии Варшавы. Вопрос, кстати, так и не решили, аварию устраняли добровольцы и волонтеры. Как говорится, аварию устранили, но осадок остался. А ведь проблемы могло не возникнуть, будь польские власти более лояльны к сетевой торговле, которую сами же и задушили ещё в 2018 году.

Ограничений работы интернет-магазинов, продающих строительные инструменты, нет и не будет

Это не официальное заявление украинских властей, по крайней мере, оно не оформлено в качестве правового документа. Это понимание власть имущих, что ограничение торговли строительными инструментами для Украины крайняя мера. Хотя с розничными торговыми точками возникает всё больше проблем в плане борьбы с распространением эпидемии.

На этом фоне весьма обнадеживает мнение консультантов сайта resserve.com.ua – «У нас есть товары, мы умеем доставить их быстро, в любую точку Украины, и наши службы доставки соблюдают все противовирусные инструкции».

Учитывая сжатые сроки, невысоки цены и практически полный охват территории страны, это выход. Купить что-то нужное, когда обычные магазины не работают через Интернет легко.

Есть о чём подумать, и сделать покупку, не выходя из дома. Молоток всё-таки не шорты, его особо примерять не надо. Правда, без шорт в мастерской обойтись иногда можно, а вот без молотка никак.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.