Украинская «дама с собачкой» наконец-то вернулась из Уханя домой

Анастасия Зинченко работала в Китае хореографом, учителем в балетной школе и преподавателем английского языка в детском садике.

Украинка Анастасия Зинченко, которая в феврале не смогла эвакуироваться из китайского города Ухань со своей собакой, вернулась домой в Херсон. Об этом, в пятницу, 1 мая, сообщила сама девушка на своей странице в Instagram.

"Я дома. Когда придет время и я соберусь с мыслями и отдохну, я расскажу вам историю о том, как мы вернулись домой", - написала Анастасия.

Напомним, 20 февраля Украина эвакуировала своих граждан из китайского города Ухань, где началась вспышка COVID-19. Однако Анастасию Зинченко не эвакуировали из Китая из-за годовалой собаки по кличке Миша. Девушка приняла решение остаться, когда посольство отказало ей в эвакуации из-за животного. 

На истории с Анастасией кое-кто успел знатно пропиариться. Так, Владимир Зеленский позвонил девушке и пообещал, что "найдет способ вернуть" ее на родину. А футбольный клуб "Шахтер", принадлежащий олигарху Ринату Ахметову, заявлял о готовности отправить в Китай свой самолет для того, чтобы эвакуировать Анастасию Зинченко домой. На деле же не произошло ничего.

20 февраля посольство Украины в Китае сообщило в Facebook, что, "...несмотря на действительно искреннее желание помочь, не всегда удается достичь желаемого результата и "борьба с бюрократией, которая продолжалась несколько недель, не имела успеха".

"Посольство несколько раз обращалось в госорганы Китая и просило предоставить Анастасии возможность вылететь из Уханя вместе с ее собакой. Однако, в связи с беспрецедентными карантинными мероприятиями, китайские власти не предоставили согласия на эвакуацию домашнего животного", − отмечалось в сообщении.

В посольстве указали, что изначально у девушки не было необходимых документов на собаку из ветклиники, поэтому украинке предложили оставить шпица в гостинице для животных, а самой −эвакуироваться. Однако девушка отказалась.

Позже, Анастасия предоставила необходимые бумаги. Однако сертификат здоровья собаки, который требовался, оказался выданным не в Ухане. По этой причине забирать ее со шпицем не стали.

nastya

Анастасия Зинченко жила в Китае три года. Она работала хореографом, учителем в балетной школе и преподавателем английского языка в детском садике. 

Комментарии

0 # Порох 04.05.2020 01:24
В посольстве служат недалёкие люди, хотя бы спросили у специалистов про температуру тела собак или в гугл заглянули. Собаки не болеют такими вирусами.
Для мелких пород показатель температуры тела колеблется около 38,5⁰С — 39,0⁰С. У средних — 37,5⁰С — 39,0⁰С. А коронавирус не живёт уже при +37⁰.
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.