Opel Vectra B и особенности этого авто

Немецкие автомобили — оплот высокой надежности, стиля, уникального экстерьера, повышенной безопасности и отличных характеристик.

Среди многочисленных брендов в мире особое место занимает «Опель» с его транспортными средствами. Некоторые модели уже не выпускаются, но эксплуатируются их владельцами. Автомобилям требуется своевременная замена деталей. Приобрести запчасти на опель вектра б и другие модели этого производителя можно по ссылке в специализированном интернет-магазине. Удобный выбор запчастей осуществляется по артикулу или наименованию. Можно изучить перечень деталей для конкретного транспортного средства в режиме онлайн.

История Opel

Немецкая компания относится к легендарному концерну GM. Она была основана в 1898 году и получила своей название в честь владельцев. Первый автомобиль с двухцилиндровым силовым агрегатом братья Опель основали в 1902 году. Еще через три года производитель продемонстрировал новинку с 6,9-литровым мотором. Постепенно немецкий рынок был завоеван, но до мирового лидерства было еще далеко.

С 1913 года под маркой «Опель» стали выпускать грузовые транспортные средства. Одним из самых популярных автомобилей бренда стал Opel Olimpia. Он появился в 1934 году. Настоящим хитом продаж стал и четырехдверный седан Opel Rekord. Под немецкой маркой всегда выпускались надежные и эстетически привлекательные автомобили с интересными вариантами комплектаций. Одной из востребованных моделей стал Vectra B, последний рестайлинг которого состоялся в 2002 году.

opel2

Подробнее о «Вектре»

Седан, хэтчбек и универсал — эта модель выпускалась в трех разных кузовных вариантах. До 1999 года цинковое покрытие имела только нижняя часть транспортного средства. Но рестайлинг изменил семейный автомобиль. Машина стала полностью оцинкованной, поэтому сквозная ржавчина ей не угрожала. Эта модель претерпела не одно преобразование, совершенствуясь в деталях.

В 1999 году производитель изменил облик багажника, оптики, приборной панели, интерьер салона. В штатных комплектациях машины появились четыре подушки безопасности. На модель устанавливались следующие типы двигателей:

  • бензиновые объемом от 1,6 до 2,6 литров в зависимости от модификации;
  • дизельные — от 1,7 до 2,2;
  • V6 – две версии мощностью 195 и 220 «лошадок (ограниченный выпуск).

Vectra B выпускалась в трех комплектациях. Особенно удачной стала модификация CD с подогревом зеркал, кондиционером и электроприводом передних стекол. Она успешно продавалась не один год. К более привилегированным можно отнести модификацию CDX. В эту престижную комплектацию «немца» вошли климат-и круиз-контроль, кожаная обивка сидений и усовершенствованный кондиционер.

Важнейшим отличием «Вектры» от ее предшественника стала задняя независимая многорычажная подвеска, которая заметно улучшила управляемость, устойчивость транспортного средства. И сейчас владельцы этой модели могут найти качественные запасные детали на авто при его выходе из строя.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.