кухни краматорск kitchen.in.net

Старые вещи в интерьере: зачем и как сочетать с современным дизайном

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Бабушкин буфет в интерьере кухни и старинное кресло у окна: нужно ли доставать старые вещи с чердака и как правильно вводить их в современность.

Дизайнеры знают, что сочетание разновременных вещей в одном пространстве – всегда выигрышно, и активно пользуются этим приемом. Но делают они это не так, как раньше, и  большинство любителей разглядывать красивые фото даже не догадываются о возрасте обстановки. 

Винтажная мебель уступает место декору

Раньше у людей был огромный интерес к антиквариату. Позже возник спрос на винтажные светильники и мебель. Дизайнеры создавали стилизацию помещения и устаревшую мебель реставрировали, перекрашивали, диваны перетягивали для соответствия общему направлению стиля. Поэтому винтаж сильно не выделялся среди новой обстановки. 

Сейчас европейские выставки показывают иную картину: мебельные фасады без излишеств, сделаны по новым технологиям. На полках, стеллажах стоят изделия из стекла ручной работы, деревянные потёртые безделушки, винтажная утварь. Старинной мебели практически нет, первенство занял декор. 

«Неблагородная» старина в моде 

Раньше коллекционеры охотились за именитыми предметами, которые и сейчас ценятся. Но ими не декорируют повсеместно, это роскошь.

Сейчас популярны вещицы с барахолки. Они немного необычные для настоящего времени, с душевной теплотой и интересным дизайном. Но у них нет того дорогостоящего исторического духа. 

Важен контраст

Раньше покупатель заполнял винтажными предметами весь дом. Дизайн помещения прорабатывали под стать старинной обстановке. 

Сейчас актуален контраст технологичного (современная отделка, мебель и техника) и рукотворного  (предметы ручной работы, деревянный потрескавшийся декор, старые вещи из сундука). Душевные элементы дополняют холодный минималистичный интерьер, добавляют тепла в наши современные жилища. 

Как это применять 

Все помещения разные по площади и особенностям. Для гармоничного оформления есть то же правило, что и при выборе гардероба. В основе – качественная сдержанная база, которую оформляем выделяющимися предметами, создающими характер и особое настроение:

  • В интерьере это может быть встроенная кухня от производителя, не обязательно именитого, но с высоким стандартом качества. Или шкаф-купе в нише, закрывающий всю стену. Важна лаконичность и простота в обстановке;
  • Яркой деталью может стать любая вещь, которая для вас дорога как память: самовар, печатная машинка или древний чемодан.

Старые вещи в новом интерьере всегда уместны. Они как приправа к современному прохладному дизайну, добавляющая «вкус» и частичку душевного тепла. 

По материалам kitchen.in.net

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.