Преимущества напольного покрытия из виниловой плитки

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Каждый из нас, кто хотя бы раз в жизни сталкивался с капитальным ремонтом, знает, что основная статья расходов — это выбор и монтаж напольного покрытия. Здесь уж точно экономить не стоит.

Выбирая между керамогранитом, паркетом, ламинатом, линолеумом, инженерной доской и другими материалами, на наш взгляд, целесообразнее отдать предпочтение ПВХ-плитке. Почему? Давайте попробуем разобраться.

Во-первых, кварцвиниловая плитка для пола относится к премиум-классу: она долговечна, практична, удобна в монтаже и эксплуатации. Во-вторых, у нее огромный ассортимент разных цветов и фактур, посмотреть каталог дизайнов можно на этой странице https://pidloga.ua/pvh-plitka/. Давайте чуть подробнее поговорим о преимуществах использования ПВХ-плитки в интерьере, чтобы вы окончательно убедились в том, что это лучшее решение.

Очевидные плюсы плитки ПВХ:

  • Устойчивость к влаге. Сейчас в тренде напольные покрытия, которые укладываются единым контуром по всей площади, именно этим и обуславливается популярность кварцвиниловой плитки среди современных дизайнеров. В отличие от паркета и ламината, она не боится влаги, поэтому ее без опаски можно использовать в так называемых «мокрых зонах» (кухня, ванная, прихожая, санузел). Коэффициент влагопоглощения ПВХ-плитки составляет всего 0,0001%.
  • Повышенная износостойкость. Большинство разновидностей кварцвинилового напольного покрытия имеют 43 класс износостойкости. Это позволяет использовать их даже в помещениях с повышенной проходимостью (торговых центрах, терминалах, стадионах и так далее). В домашней эксплуатации ПВХ-плитку практически невозможно испортить.
  • Устойчивость к резким перепадам температур. Кварцвиниловое покрытие совместимо с теплыми полами, при этом материал не боится и сильного минуса.
  • Большой выбор цветов/фактур. Встречаются довольно удачные имитации натурального дерева, камня, паркета и других рисунков, начиная от абстракции и заканчивая этническими орнаментами.
  • Экологичность. Кварцвиниловая плитка полностью безопасна для здоровья человека и окружающей среды. Она не выделяет каких-либо вредных веществ даже при сильном нагреве.

pol2

Есть ли минусы у кварцвинила

Мы нашли только один недостаток — это необходимость тщательной подготовки основания для укладки ПВХ-плитки. Именно поэтому мы рекомендуем доверять монтаж напольного покрытия профессионалам. В остальном у кварцвинила сплошные плюсы.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.