В Украине появилась петиция с предложением поставить памятник Джорджу Флойду

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Прошение должно собрать 300 подписей.

Любопытная гражданская инициатива проявилась в Ровно: на сайте местного горсовета начался сбор подписей под петицией, в которой предлагается установить на территории Национального университета водного хозяйства и природопользования памятник афроамериканцу Джорджу Флойд, погибшему 25 мая в городе Поудергорни, штат Миннеаполис, при его задержании полицией. 

Как пишет автор петиции Елена Головач, "Памятник обогатит (...) город, где проживает множество национальностей, в том числе и африканцы, культурным достоянием, и продемонстрирует всему миру, что Ровно и жители не стоят в стороне от мировых, глобальных и культурных тенденций и важных потрясений.

Нельзя сказать, чтобы предложение автора было воспринято на "ура": по состоянию на 24 июня, петиция собрала лишь 4 голоса из 300 необходимых. 

Отметим, что, судя по информации американских СМИ, при жизни Джордж Флойд был, мягко говоря, не в ладах с законом. Его смерть вызвала в США массовые манифестации, переросшие в погромы и грабеж магазинов, причем в последнее время эти явления стали проявляться и в Европе.   

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.