Как использовать в ландшафтном дизайне садовых гномов

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Владельцы частных домов или дач предпочитают облагораживать участки и украшать их красивыми статуэтками. Это добавляет элегантности экстерьеру и позволяет сделать сад неповторимым.

Проводить время в окружении этой красоты невероятно приятно. В этом можно убедиться, купив несколько статуэток в интернет-магазине Green Decor.
Среди большого разнообразия декора, трудно не заметить садовых гномиков, которые своим забавным видом поднимают настроение. Первые упоминания об этих персонажах появились еще в сказаниях средневековых селений. Многие из них дошли до сегодняшних дней. 

Занимательные факты

В 80-е годы прошлого столетия зародилась очень необычная шуточная традиция отправлять в путешествие небольшие садовые фигурки. Особенность в том, что они должны быть обязательно украдены с чужих участков. Добавилось много последователей после выхода фильма «Амели», в котором главная героиня отправила в странствие гнома своего отца.

Суть традиции в том, что с участка забирают статуэтку, а на ее месте оставляют записку с примерно таким текстом «Не переживайте. Ушел на исследование новых территорий. Вскоре вернусь». Через некоторое время гномика возвращают на прежнее место целым и невредимым. Рядом оставляют фотографии героя на фоне удивительной природы или известных достопримечательностей.

Традиция брать без спроса гномов достаточно безобидная. Многие владельцы садов даже мечтают, чтобы с их территории взяли фигурку. Однако для одного француза подобная традиция стала судьбоносной. В 2008 г. его арестовали по подозрению в краже более 170 гномов.

Какими бывают персонажи

Популярность веселых маленьких человечков из сказок не уменьшается, поэтому купить гнома для сада хочет каждый третий владелец придомового участка. Персонажи могут иметь свой определенный образ. Например:

  • рыболова – его можно разместить у пруда;
  • музыканта – займет место у беседки и будет напоминать о веселом отдыхе с друзьями;
  • садовода – не отвлекайте его от дел, а лучше понаблюдайте, как он гармонично смотрится в палисаднике;
  • медитирующего – его можно разместить на пеньке, где ему будет очень комфортно.

В коллекциях есть не только мужские персонажи, но и гномики-девочки. Последние наполняют сад женской теплотой и следят, чтобы мальчики не хулиганили.

У всех гномов есть одна характерная черта, заметная с первого взгляда. Это милая улыбка, от которой сад становится радостней даже в пасмурную погоду. Приятно, когда такой сказочный персонаж встречает на лужайке, возле старого пня или около клумбы с цветами.

Задействование в ландшафтном дизайне

Выбор садового гнома зависит от стиля экстерьера. Для классического участка лучше подобрать статуэтку, выполненную в одной или двух-трех цветах. Если в саду все шепчет о романтике, то лучше выбрать гнома с одеждой розового, красного, лилового, голубого цветов. А лучше купить парочку (мальчика + девочку). Для экстерьера в стиле кантри подойдут фигурки из дерева. Персонаж должен иметь густую бородку, шляпу с широкими козырьками, садовый инструмент, а также он может стоять возле животных (например, петушка или уточки).

Если у вас один гном, то его лучше поставить на самом видном месте: на входе в сад, возле беседки, вдоль дорожки. Более интересно можно обыграть много небольших гномиков. Их расставляют так, чтобы с первого взгляда было сложно их заметить. Например, у камня, под елью, в клумбе. Еще одна отличная идея – оставить садового гнома в дупле дерева, откуда он сможет ежедневно наблюдать за всем происходящим в округе. Чем лучше запрятан сказочный персонаж, тем интересней будет его находить.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.