В первом трейлере S.T.A.L.K.E.R. 2 обнаружили «пасхалочку» со строками из Кобзаря

Российские геймеры уже в бешенстве.

В первом трейлере игры S.T.A.L.K.E.R. 2 от украинской студии GSC Game World обнаружили скрытые строки из поэмы Тараса Шевченко. Скриншот и расшифровку опубликовал в Facebook паблик Новинач.

В кадре с эмбрионом-мутантом в инкубаторе строки можно заметить на стекле. "Не слухала Катерина / Ні батька, ні неньки, / Полюбила москалика / Як знало серденько / Полюбила молодого, / В садочок ходила, / Поки себе, свою долю / Там занапастила", - гласит надпись.

st2

Российские сайты также сообщают о "пасхалке", называя цитату Шевченко "националистической", некоторые российские издания негативно отзываются о том, что игра "политизирована".

Как отмечает "ЛИГА.net", в 2016 году основатель GSC Game World Сергей Григорович отказался участвовать в форуме в России из-за оккупации Крыма и Донбасса. "Для меня это как приехать в Мюнхен по приглашению на форум промышленников в 1941 году, когда оккупант подошел к Киеву. Поэтому выступить сейчас в России не смогу. Поймите меня правильно. Но с удовольствием приеду, когда установится мир, будут возвращены территории моей Родины и снова заработают договора о мире, ненападении и гарантии территориальной целостности Украины со стороны РФ", - заявил тогда Сергей Григорович.

Как сообщает ITC.ua, после публикации трейлера разработчики рассказали еще несколько интересных фактов об игре.

В отличие от оригинала со связанными между собой локациями, сиквел будет игрой с полноценным открытым миром. Карту называют одной из крупнейших среди существующих.

Разработчики полностью переосмыслили систему симуляции жизни A-Life из первой части. Новая система называется A-Life 2.0 - жители Зоны будут постоянно взаимодействовать между собой и с окружающими даже при отсутствии игрока.

Каждое прохождение S.T.A.L.K.E.R. 2 хотят сделать уникальным. То есть игроку нужно будет постоянно делать выбор, и каждое его решение будет иметь не только краткосрочные последствия, но и вызовет изменения во всем игровому миру. Сюжетная кампания будет "разветвленной историей с множеством различных исходов".

Трейлер был представлен на онлайн-презентации Xbox Games Showcase. S.T.A.L.K.E.R. 2 выйдет на Xbox Series X и PC и будет бесплатно доступна подписчикам Xbox Game Pass. Игра станет временным эксклюзивом Microsoft – то есть на PlayStation 5 игра появится позже, чем на Xbox Series X и ПК.

В мае в украинской студии GSC Game World рассказали, что карантин не замедлил разработку S.T.A.L.K.E.R. 2. Дата релиза пока не объявлена, хотя ранее на сайте игры упоминался 2021 год. 

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.