5 советов как правильно есть суши

Суши - национальное японское блюдо, которое состоит из разнообразных начинок.

Сегодня вкусное, полезное, изысканное, малокалорийное блюдо подают в каждом ресторане или доставляет на дом Online Sushi — https://online-sushi.com.ua/ru/. Ниже мы расскажем про то, как правильно употреблять японские лакомства.

По правилам этикета, в Японии еду друг другу не передают. Правильно будет подать все блюдо или воспользоваться отдельными палочками чтобы взять кусочек.

Японцы предпочитают кушать суши на обед. В наших ресторанах блюдо подают из 6 или 8 кусочков. В Японии число должно быть нечетным, но и не меньше 5 штук.

Чтобы полакомится блюдом с общего стола, используют специальные сервировочные палочки. Но брать кусочек необходимо обратным концом.

Мужчинам разрешается кушать руками, а женщинам такие вольности не позволительны были раньше. Времена меняются и об этом правиле все забыли.

Запивать суши истинные гурманы советуют “сакэ” - классический некрепкий японский алкоголь. Для любителей газированных напитков больше подойдет пиво.

Пять важных советов как есть суши правильно

Японская кухня самая популярная в мире, но как правильно есть суши - знает не каждый. Наши советы и рекомендации помогут вам глубже изучить культуру приема пищи. Ведь для японцев - это целый духовный ритуал.

Начало трапезы

Начинать прием пищи нужно с применения влажного полотенца, которое называется “ошибори”. Для очищения рук от пыли и загрязнений. Согласно восточной мудрости, таким образом вы освобождаетесь от собранного негатива.

Выбор блюда

Для трапезы можно взять несколько видов азиатского блюда. Четких правил выбора и последовательности, чтобы съесть нет. Но советуем начинать свой прием пищи с блюд обернутых листом нори. Ведь, если отложить суши на потом, водоросли в контакте с рисом размякнут и потеряют свои хрустящие свойства.

Как есть суши

Суши едят палочками, но если вы впервые будете их кушать, воспользуйтесь ученическими приборами. Сушу необходимо положить набок и при помощи хаси (палочки) опустить в соевый соус. Для того чтобы блюдо было сочным, оставьте в соусе кусочек на 2-4 секунды. Суши едят целиком, за исключением больших футомаки или урамаки.

Горчица по японски

Васаби - это японская горчица, которая добавляется в блюдо процессе приготовления. Для тех, кто любит поострее, могут добавить васаби в соевый соус или намазать на кусочек.

Когда есть имбирь

Важным дополнением всех японских лакомств является имбирь. Он служит для того, чтобы освежить ваши вкусовые рецепторы. Перед новым кусочком необходимо съесть маленький ломтик имбиря. Так вы сможете распробовать каждый вид японских вкусностей. Считается неправильным кушать имбирь вместе с блюдом.

Выводы

Японцы кушают понемногу, потому что ценят изысканную подачу созданную су-шефом. Главное правило восточной кухни заключается в следующем: ценить и восторгаться созданным шедевром.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.