В Волновахе осудили суперналетчиков на магазин

Добычей парочки с пистолетом стали... две бутылки пива.

В Волновахе перед судом предстали житель поселка Бугас и поселка Трудовое. Их обвинили в вооруженном ограблении, - сообщает мариупольское издание "0629" со ссылкой на данные реестра судебных решений.

27 мая 2020 года эта пара зашла в магазин и стала требовать отпустить им товар без оплаты. Получив отказ, один мужчина достал из кармана револьвер, направил на продавца и стал угрожать. Испугавшись за свою жизнь, кассир подчинился требованиям грабителя. Злодеи забрали две бутылки пива из холодильника (общая сумма 50 гривен) и ушли.

Один из обвиняемых на суде все отрицал. Он рассказал, что ночевал у своего друга. Утром они пошли в магазин и товарищ сказал, что хочет поговорить с продавцом якобы о своем долге. Он отметил, что не всегда был внимателен и видел все, что происходит в помещении, так как вел переписку в телефоне. Пистолет в руках друга увидел только на видеозаписи, которую им показали в полиции.

Второй обвиняемый, который был вооружен, заявил на суде, что никому не угрожал, а просто держал пистолет в руках. Никого пугать не хотел. Он утверждал, что просто ссорился с продавцом из-за долгов, и продавец пообещала, что запишет их не на него, а на его мать.

Решением суда один из обвиняемых получил 7 лет, а другой - 8 лет по ст. 187 ч.2 УК Украины (вооруженное ограбление).

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.