Детский синтезатор – современная улучшенная версия фортепиано

Если ваше чадо проявляет интерес к музыке, и вы намерены поддержать его покупкой инструмента, не проходите мимо синтезатора для детей.

Люди, далекие от мира искусства, считают его аналогом классического пианино, только без «души», с ненастоящим звуком, доносящимся из пластикового короба. Единственным бесспорным преимуществом инструмента в их глазах являются компактные размеры. Детский синтезатор занимает в разы меньше места, по сравнению с роялем, может быть легко убран при необходимости. Однако не все так просто. Цифровая начинка позволяет заниматься музыкой на качественно другом уровне.

Главные отличия синтезатора от фортепиано

Электрический музыкальный инструмент не требует высокого уровня мастерства игры, по сравнению с классическим пианино, где звук зависит, в том числе, от интенсивности нажатия на клавиши. Важное преимущество синтезатора заключается в возможности подключить аккомпанемент в виде звуков органа или скрипки, что позволит устроить настоящий домашний концерт. Кстати, если шумные занятия ребенка доставляют неудобство взрослым, всегда можно подключить наушники, чтобы игру маленького музыканта слышал только он сам. Кроме того, инструмент не нужно настраивать, следить за температурой и влажностью в помещении.

Синтезатор для детей – приобретение, которое просто не может быстро надоесть. Большое количество режимов игры, функций, возможность записи собственных произведений вместе с интуитивно понятным управлением и компактным дизайном делают инструмент желанным для многих детей. Начать обучение может ребенок с 3-летнего возраста.

По каким параметрам выбирают синтезатор

Чтобы выбор нового музыкального инструмента для ребенка оправдал ожидания, следует учитывать:

  • количество звуков и разнообразие тембров. Это поможет в обучении;
  • качество звучания. Послужит дополнительным стимулом для усердных занятий;
  • наличие простого и понятного интерфейса. Длинная и запутанная инструкция способна отбить желание к игре у любого. А здесь все понятно;
  • количество и размеры клавиш. Маленьким пальчикам должно быть комфортно;
  • наличие аккомпанемента – встроенная функция, помогающая развить чувство ритма и музыкальный слух.

Обратите внимание! Существуют модели со встроенным режимом обучения, что позволит ребенку заниматься творчеством без помощи взрослых.

Также необходимо ориентироваться на текущий уровень знаний и умений музыканта, его увлечения. Для малышей, которые недавно загорелись идеей научиться играть, выбирайте недорогой детский синтезатор. Его возможностей будет вполне достаточно на первое время. Если ребенок делает успехи, намерен всерьез заниматься музыкой, можно смело приобретать ему «взрослую» модель.

Источник: сайт 8nota.com.ua

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.