В Дубае установили 6-метровую копию Давида Микеланджело, показав ее лишь выше пояса

Обзор нижней части предназначенном только для избранных посетителей.

В выставочном центре Expo Dubai в Дубае установили шестиметровую копию Давида Микеланджело, но увидеть его во всей красе посетители не смогут: публике открыли только голову и шею статуи.

Как сообщает Reuters, верхняя часть шедевра эпохи Возрождения выставлена в центре восьмиугольного "колодца" на уровне первого этажа, а торс, гениталии и ноги находятся на более низком уровне, предназначенном только для избранных посетителей.

Итальянские СМИ предположили, что Давида прикрыли из-за религиозной и социальной чувствительности в ОАЭ, но организаторы выставки опровергли обвинения в цензуре.

"Мы хотели дать посетителям новый опыт, показать им Давида на уровне глаз, тогда как любителям искусства приходится смотреть вверх на оригинальную статую в музее Galleria dell'Accademia во Флоренции", - сказал художественный руководитель Давид Рампелло.

david2

Реплику легендарной скульптуры 16 века создали с помощью одного из самых больших 3D-принтеров в мире.

"Репродукция была сделана с использованием очень сложной технологии, используемой в космосе, и закончена мастерами во Флоренции, которые покрыли статую мраморным порошком", - говорится на сайте Expo Dubai.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.