Особенности выбора кровати с матрасом

Особенности выбора кровати с матрасом

Сон играет огромную роль в жизни каждого человека, именно от его качества напрямую зависит его самочувствие, работоспособность и расположения духа.

Главным фактором, влияющим на ночной отдых становиться правильно организация спального места. Поэтому подбирать кровать с матрасом стоит тщательно и сосредоточенно, уделяя вниманию не только эстетике, но и таким и другим важным параметрам.

Для кого покупается кровать с матрасом?

Прежде чем купить ложе в спальню стоит определиться, кто на ней будет спать. Теоретически, по длине мебель для сна должна быть больше роста человека, лежащего на ней сантиметров на 10. Практически, лучшим решением будет купить изделие с еще большим запасом. В частности это касается товаров для детей и подростков, которые быстро растут.

krovat2

Также стоит учесть, на какое количество человек предназначено койкоместо. По размерам кровати разделяются на:

  1. Односпальные, ширина которых составляет 80-90 см. Такой вариант предпочтителен для младшего поколения, впрочем, ее можно использовать и как гостевую кровать. Такие изделия прямоугольной формы прекрасно вписываются в самые малогабаритные комнаты.
  2. «Полуторки» являются оптимальным спальным местом для одного спящего. Их ширина варьируется от 120 до 140 см, что позволит комфортно располагаться на них даже тем, кто привык раскидываться во сне.
  3. Двуспальные постели могут позволить приобрести обладатели просторных помещений. Минимальная размер ложа вширь начинается от 160 см, а их формы могут быть самыми разнообразными: квадратными, круглыми или полукруглыми.

Материал изготовления каркаса

Наиболее распространенным сырьем, из которого производится основа, является МДФ и ДСП. Последний вариант более бюджетен, что делает изделия из них доступным каждому. Модели из МДФ позволяют выпускать продукцию с фигурными элементами: изогнутыми ножками, резными изголовьями и пилястрами к балдахину.

Если вы хотите продукцию, которая будет эксплуатироваться длительный срок, обратите внимание на кровати со сварнометалической конструкцией.

Главная составляющая кровати – матрас!

Первым делом стоит понять, какая жесткость матраса вам необходима. Матрасы могут быть:

  • жесткими;
  • мягкими;
  • средней упругости.

Помимо этого различают пружинные и беспружинные варианты. Комфорт пружинной модели зависит от числа пружин и от того независимые ли они (любая  отдельная спираль заключена в специальный тканевый мешочек). Такие матрасы с пружинными блоками гораздо удобнее. Набивка беспружинных бывает латексной, из кокосовых волокон, сизаля, войлочная или синтетического вспененного материала.

krovat3

Наиболее комфортабельными принято считать кровати с ортопедическим матрасом, которые разрабатываться соответственно с индивидуальными характеристиками человеческого организма. Показатели упругости и жесткости в каждой зоне ложа различаются, что гарантирует наилучшую поддержку хребту. При всяческих проблемах со спиной лучше остановить свой выбор на мебели такого ортопедического типа. А здоровым его стоить купить для профилактики таких заболеваний. 

Купить кровать с матрасом в Киеве можно в интернет-магазине Солоха.

* на правах рекламы

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.