Компания Facebook теперь будет называться Meta

Сама соцсеть переименована не будет.

Основатель компании Марк Цукерберг объявил о смене названия компании (не соцсети). Теперь компания будет называться Meta, - сообщается на сайте компании.

"Сегодня на Connect 2021 генеральный директор Марк Цукерберг представил Meta, которая объединяет наши приложения и технологии под одним новым брендом компании. Meta сосредоточится на том, чтобы воплотить в жизнь метавселенную и помочь людям общаться, находить сообщества и развивать бизнес", - говорится в сообщении.

В новом виртуальном мире можно будет общаться в виде аватаров, а весь контент из реального мира смотреть в виде голограмм.

"Это позволит делиться захватывающим опытом с другими людьми и делать вместе то, чего вы не могли бы сделать в физическом мире. Это следующая эволюция в длинной череде социальных технологий, открывающая новую главу для нашей компании", - отмечается в пресс-релизе.

В то же время, сама соцсеть не будет переименована. "У нас остается та же самая миссия – объединять людей. Бренды наших приложений не меняются. Новое имя отражает весь путь, который мы прошли, и будущее, которое мы хотим построить. Теперь мы хотим быть не просто Facebook... Я хочу, чтобы мы воспринимались как компания-разработчик метавселенной", – объяснил Марк Цукерберг.

Компании, помимо соцсети Facebook, принадлежат WhatsApp, Instagram, Oculus и другие сервисы и приложения.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.