Глянцевый топ для ногтей: универсальное покрытие на любой вкус

Под термином топ в нейл-индустрии подразумевается финишное покрытие, нанесением которого завершают процедуру маникюра с применением гель-лака.

С его помощью состав закрепляется и не сохраняет устойчивость при взаимодействии с механическими факторами. От качества жидкости зависит период использования маникюра и его прочность. Состав с лучшими характеристиками исключает появление трещин, сколов и царапин после нескольких дней ношения гель-лака. Кроме того, финиш используется для фиксации дизайна: рисунка, вкраплений, дополнительных веществ, например, в виде матового покрытия. Глянцевый топ для ногтей считается самым востребованным и универсальным.

Выбираем глянцевый топ: на что обратить внимание

Существует финиш двух типов: с липким или дисперсионным слоем. Он проявляется по итогам сушки в виде специфичной липкости. Такое качество демонстрирует большинство современных основ.

Мастера, на своем опыте опробовавшие преимущества и недостатки обеих вариаций, обращают внимание на следующее:

  • составы без липкого слоя более удобны в использовании, так как не требуют дополнительной обработки ногтя безворсовой салфеткой. Их применяют, когда для создания маникюра требуется втирка, инкрустация или специфичный декор. Такие вариации неэластичны и рекомендованы для крепких ногтей;
  • финиши с дисперсионным слоем подойдут обладательницам мягкой ногтевой пластины, так как с их помощью обеспечивается максимально крепкое соединение лака с ногтевой пластиной. Такое покрытие рекомендуют, если запланирован дизайн с использованием фольги.

Существует несколько характеристик, на которые стоит обратить внимание, приобретая глянцевый топ, ведь от них зависит общее качество маникюра.

Основные показатели для выбора глянцевого топа

Обращайте внимание на консистенцию финишного покрытия. Не стоит отдавать предпочтение самым жидким составам или наоборот, чрезвычайно густым. Жидкий затечет за кутикулу, а густой сделает ногтевую пластину неестественно толстой и элегантный маникюр не получится. Старайтесь соблюсти баланс, чтобы сохранить эстетичный вид маникюра. Качественный глянцевый экземпляр не растекается и создает необходимое прочное, но тонкое покрытие. Оценить консистенцию можно по тому, как состав стекает с кисточки в бутылек.

Стойкость финиша можно определить по носкости. Если спустя 2-3 недели активного использования гель-лак не потрескался и трещины не образовались, значит, состав прошел проверку на прочность и заслуживает достойного места в вашем арсенале рабочих инструментов. Потеря блеска – логичное следствие столкновения рук с изменениями температуры, частого мытья и других процедур, но, чем дольше глянец остается заметным – тем более качественным считается и топ.

Мастера ногтевого сервиса ориентируются не только на устойчивость финиша, но и на его совместимость с другими составами, посредством которых осуществляется маникюр с применением гель-лака. Так неверное сочетание основы и топа вполне способно привести к образованию трещин. Главное правило профессионалов: эластичный финиш можно использовать только с жесткой базой. При этом жесткий вариант нельзя наносить на эластичную основу.

Источник: сайт www.lillyshop.pro

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.