Как «заставить» новогоднюю елку сохранить свежий вид как можно дольше

Несколько полезных советов в празднику.

-- Живую елку лучше покупать максимально близко к празднику, хотя бы за неделю до него. В принципе, дерево можно хранить в холоде на балконе, но, чем позже вы его купите, тем свежее оно будет.

-- Принеся елку домой, хорошенько потрясите ее, чтобы опали все пострадавшие при доставке иголки, и обновите срез: спилите примерно 2,5 см чистой пилой. Ставить елку можно сразу.

-- Хорошо, если в подставку можно будет подливать воду. Это необходимо делать в среднем раз в день (но может быть и чаще, в зависимости от температуры у вас дома и размера елки) — первые несколько дней проверяйте утром и вечером уровень воды в подставке. Можно добавить в воду средство для продления жизни срезанной елки (такие продаются во многих магазинах, например, в строительных гипермаркетах). Но если в доме есть животные и дети, которые могут захотеть его выпить, ограничьтесь добавлением в воду ложки сахара.

-- Убедитесь, что елка стоит в безопасном месте: вдалеке от свечей, открытого огня и мест, где ее могут опрокинуть животные и дети. Если в доме очень оживленно, нелишним будет зафиксировать елку, привязав ее к какой-нибудь недвижимой конструкции.

-- Елка простоит дольше, если вы расположите ее вдалеке от батарей, любых обогревателей, кондиционеров, тепловых пушек и прочих источников тепла, включая солнечный свет. От прямого солнца елку стоит держать подальше, чтобы она не выгорала раньше времени.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.