Как в Краматорске «русский мир» автосалон «освободил»

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В конце мая 2014 года крупнейшего автопродавца Краматорска ограбили "защитники русского мира".

В начале июля этого года Краматорск будет отмечать 4-ю годовщину изгнания из города вооруженных российских наемников и примкнувшего к ним сброда из числа местных жителей. Вот одна из историй того, как успели похозяйничать в городе любители "русского мира"; - в материале 2014 года издания AUTO-Consulting.

"Компания «Талисман» является официальным дилером марок Skoda, Ford, Peugeot, Great Wall, притом довольно успешным. Так, в 2012 году краматорская компания стала лучшим дилером марки Skoda в Украине. В 2013 году такое же звание было завоевано в дилерской сети Peugeot. Чтобы понимать, как не просто стать лучшим дилером в Украине автосалону из небольшого города, надо не только много продавать, но и выполнять целый ряд критериев. Все это «Талисман» удавалось.

В начале мая, когда боевики уже были в Краматорске, AUTO-Consulting связался с руководством «Талисман». Мы говорили о сепаратизме, ситуации в городе, о референдуме, который провела ДНР. Уже тогда в голосе наших собеседников звучала тревога. Они нас заверили, что в среде цивилизованного бизнеса Краматорска нет ни одного человека, кто хотел бы отделения Донбасса от Украины. Никто не хочет здесь воевать, никто не поддерживает ДНР. А большинство вооруженных людей в городе вообще не из Краматорска. На тот момент они вели себя еще более менее корректно. Затем оружие попало в руки местным «гопникам» и начался беспредел.

Еще в мае в компании фиксировали полную остановку автопродаж. Работал лишь сервис, да и то только по острой необходимости. Люди боялись выходить в магазин за хлебом, а не то что ходить в автосалоны. И тогда Виталий Гордиенко сказал одну нам фразу: «У нас сейчас не стоит вопрос о бизнесе, работать или не работать, стоит вопрос о жизни или смерти».

О событиях после того разговора мы узнали лишь сейчас, когда город освободила украинская армия. 19 мая 2014 в конце рабочего дня группа вооруженных лиц в балаклавах, в количестве около 40 человек, ворвалась на территорию автоцентра «Талисман». Работа предприятия была полностью заблокирована, всех сотрудников согнали в одно помещение, угрожали, издевались, а затем начался грабеж.

Угрожая оружием и физической расправой банда завладела автомобилями в количестве 22 шт. Также, в течение 3 часов загружалось и вывозилось имущество компании (компьютерное оборудование , сервер, телевизоры, кофейные аппараты, инструмент, запчасти, ключи и документы автомобилей клиентов, которые находились на территории сервиса и т.д.). Во время этого в помещениях происходил полный погром:- расстреливались двери, сейфы, витрины, стены.

tal2

Затем всем сотрудникам сказали покинуть помещения и больше сюда не возвращаться. С того момента, контроль над автоцентром руководство полностью утратило.

tal3

Виталий Гордиенко рассказал AUTO-Consulting, как вынужден был покидать город, в котором он 18 лет строил свой бизнес, огородами. "Я столько отдал этому городу, столько налогов уплатил за это время, сколько помощи оказывал, и никто не смог меня защитить. И пришлось покидать родной город тайно, с одной сумкой, будто и не было всех этих 18 лет" - вспоминает руководитель автоцентра "Талисман".

На сегодняшний день компания «Талисман» уже около двух месяцев не имеет возможность возобновить работу. Без средств к существованию осталось 160 сотрудников. Сам Виталий попал в больницу. Только благодаря благотворительной помощи импортеров и некоторых дилеров сети «Еврокар» и «Peugeot-Citroen» удалось еще в мае выплатить последние деньги сотрудникам. С того момента компания утратила возможность вести деятельность вообще.

Уже после освобождения Краматорска руководству удалось попасть в автосалоны. Картина жуткая: все разграблено, уничтожено, автомобилей нет, документов нет, оборудования нет, запчастей нет. Но хуже всего, что у компании нет вообще средств на восстановление.

tal4

"Нам неудобно просить деньги у людей, они сейчас и так помогают армии чем могут. Единственная надежда на благотворительную помощь от коллег-дилеров" - говорит руководитель отдела продаж компании «Талисман» Нелли Вечирко.

...Вот такой автобизнес возможен при "ДНР". Этот материал мы решили написать и для российских автодилеров, и наших коллег, которые считают, что на Донбассе воюют «ополченцы» и они защищают свои дома от «хунты». Может хотя бы на этом примере станет понятно какие «ополченцы-защитники» были в Краматорске. Смотрите и читайте, и делайте выводы сами. А если не получается и опять хочется сказать про "ополченцев", то мы подскажем: украинская армия освобождает Донбасс от бандитов".

P.S.: сегодня автосалон продолжает свою работу в Краматорске.    

СМОТРИТЕ ПО ТЕМЕ:   Милиционера-предателя из Краматорска будут судить заочно

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.