Путин открыто пригрозил Украине потерей государственности

Рейтинг:  1 / 5

Звезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Глава РФ пообещал дальнейшую поддержку боевикам "ДНР" и "ЛНР".

Российская Федерация будет и впредь помогать самопровозглашенным республикам на Донбассе. Такое заявление сделал президент РФ Владимир Путин во время сегодняшней "прямой линии". 

У главы российского государства попросили прокомментировать информацию о, якобы, подготовке украинской стороной провокаций в Донецке во время проведения Чемпионата мира по футболу в России.

"Надеюсь, что до этого не дойдет. Но если это случится, то будет иметь тяжелые последствия для украинской государственности в целом", - заявил в ответ Владимир Путин.

По его словам, российская власть видит, что происходит на территориях так называемых республик. В этом контексте Владимир Путин заверил, что будет помогать им и дальше. 

Кроме того российский президент выразил мнение, что Украина не прилагает достаточных усилий, чтобы решить проблему жителей Донбасса.

"Ну как можно считать их своими и организовывать блокаду... подвергать их обстрелам. Мне иногда кажется, что Украина, вступая в новый политический цикл... Ситуация в этой связи усугубляется. Украинский власти не в состоянии решить проблемы ЛНР и ДНР, в том числе потому, что им не нужны избиратели с этих территорий", - отметил российский президент. 

Отметим также, что сегодня в Киеве состоялась панельная дискуссия в рамках экспертного форума, в котором принял участие глава СНБО Украины Александр Турчинов. Он сообщил, что "...Россия в течение последних двух лет построила мощную военную инфраструктуру вдоль границ с Украиной, стянула войска и четыре ракетных бригады".

«Российское военно-политическое руководство оперирует против Украины не батальонами, не бригадами, не дивизиями, а армиями», - сказал Александр Турчинов. - Основная ударная сила на востоке - 8-я армия южного военного округа ВС РФ. Но они считают, что этого недостаточно и в резерве этой армии находятся 49-я 58-я армии южного военного округа ВС РФ». 

По его словам, на юге над Украиной «нависает» 20-я армия Западного военного округа ВС РФ и в резерве они имеют 1-ю танковую армию. «Для нас очень опасно, что все эти подразделения обеспечивают две - 6-я 4-я армии ВВС РФ», - отметил Александр Турчинов. - Вдоль наших границ расположены четыре ракетных бригады, имеющие на своем вооружении мощные, современные ракетные комплексы «Искандер». С-400, расположенные в Крыму, могут уничтожать воздушные силы практически по всей территории нашей страны. Ракетные бригады могут наносить удары по любой точке, расположенной в нашей стране...»

Комментарии

+1 # гость 08.06.2018 09:50
окурок хренов , гори в аду !
Ответить
+6 # Лалалаааалааааа 07.06.2018 19:08
Конченое чмо
Чтобы ты здохло в муках
Ответить
+5 # Гость 07.06.2018 18:30
мелкий урод
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.