В Harley-Davidson задумались о выводе производства легендарных мотоциклов из США

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Повышение ввозных пошлин может сделать покупку мотоциклов в Европе на 30% дороже.

Компания Harley-Davidson начнет переводить производство из США в другие страны, чтобы избежать ответных мер Евросоюза на введенные США пошлины на металлы, - сообщило в понедельник, 25 июня, агентство Ассошиэйтед Пресс.

В минувшую пятницу ЕС ввел пошлины на целый ряд наименований готовой стальной и алюминиевой продукции, продукции сельского хозяйства, а также на такие символические для США товары, как виски-бурбон, джинсы Levi’s и мотоциклы Harley-Davidson. Это решение ЕС является реакцией на действия администрации Дональда Трампа, которая ввела пошлины на импорт стали и алюминия — 25% и 10% соответственно.

После повышения тарифов на ввоз американских мотоциклов в страны Евросоюза до 31% стоимость каждого транспортного средства возросла на 2,2 тысячи долларов.

Представители компании заверили, что не будут повышать цены из-за "урона своему бизнесу в регионе", хотя убытки компании от европейских пошлин составят от 90 миллионов до 100 миллионов долларов в год.

Стоит отметить, что Harley-Davidson продают в Евросоюзе около 40 тысяч мотоциклов в год, таким образом, европейский рынок - второй для компании по значимости.

Сам Президент США Дональд Трамп предрек крах производителю мотоциклов Harley-Davidson, если она выведет производство за пределы страны, как обещала. Об этом американский президент написал во вторник на своей личной странице в сети Twitter.

Дональд Трамп считает, что если Harley-Davidson перенесет заводы за границу, ее мотоциклы потеряют «ауру» легендарного американского продукта, которая и делает их привлекательными для покупателей.

«[Мотоцикл] Harley-Davidson не может быть произведен в другой стране — никогда!, — уверен Дональд Трамп. — Их сотрудники и клиенты уже очень злятся на них [владельцев и руководителей компании]. Если они перенесут [производство], вот посмотрите, это будет началом их конца, они сдались, они дезертировали! Аура исчезнет, и их обложат налогами, как никогда раньше!"

По материалам издания "Капитал"

Киевстар сам

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.