Россия ввела санкции против частных лиц и предприятий Украины

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал постановление, предусматривающее введение ответных мер на санкции Киева.

Согласно данным российского правительства, ограничения коснутся 322 физических и 68 юридических лиц. Будут заморожены денежные средства, ценные бумаги и имущество, а также запрещен вывод капиталов из России.

Среди тех, на кого распространяются ответные санкции - судьи Конституционного суда Украины, депутаты Верховной Рады, чиновники администрации президента Украины, руководители органов исполнительной власти и крупных украинских компаний и прочие.

Что ограничат? - задается вопросом издание "Корреспондент".

Счета, ценные бумаги и имущество участников санкционного списка, расположенные в России, подлежат блокировке. Также запрещено выводить капитал граждан и компаний за пределы России.

"Важно понимать, что эти меры не окончательные. Как и любой список, он может быть расширен или, наоборот, сокращен или вообще снят с повестки дня", - говорится в заявлении правительства РФ.

Также правительство России считает, что "в любом случае сегодняшние меры не затронут жизнь обычных граждан Украины".

Как скажутся российские санкции на украинских компаниях пока не очень понятно. Например, в строительных супермаркетах Эпицентр продается много товаров из России. Против владельцев "Эпицентра" – Александра и Галины Гереги - введены санкции. Но означает ли это, что в "Эпицентр" прекратят доставку российских товаров – вопрос открытый.

"Правительство будет проводить расчеты в любом случае. Министерство финансов в этом процессе будет занимать соответствующее место, поскольку мы огромное министерство, которое занимается практически всеми сферами, связанными с финансированием", – отмечает заместитель министра финансов Сергей Верланов.

По его словам, этот процесс достаточно быстрый, на просчеты потребуется меньше месяца.

В то же время в Министерстве экономического развития и торговли ситуацию пока не комментируют.

В самой же Украине активно обсуждают санкции. В основном политики пишут, что гордятся попаданием в черные списки РФ и иронизируют по этому поводу.

Отметим, что в санкционных списках Украины находятся около 1700 физических и около 700 юридических лиц; большинство из них — из России.

Полный список лиц и предприятий, которых коснутся российские санкции, можно увидеть ЗДЕСЬ.

Киевстар сам

Комментарии

0 # Мария 01.11.2018 15:42
А зараз потрібно скласти список не попавших в санкційний перелік, та весь передати в СБУ. Там нехай розберуться чому з нашого славного міста Краматорськ немає в списку жодного можновладця або захудалого депутата (може і не захудалого, а вельми заможнього)? На кого працюють??????? Кому належать наші підприємства????
Та "хто стріляв по мирному Краматорську в 2014 році???????"
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.