Жители стран Евросоюза активно вооружаются

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В одной только Франции больше огнестрельного оружия, чем в Ираке и Афганистане вместе взятых.

Во многих странах Западной Европы увеличивается число владельцев оружия на фоне озабоченности по поводу терроризма и насильственных преступлений. Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на данные женевского центра Small Arms Survey.

"Число немцев, которые имеют право носить "стрелковое оружие", такое как сигнальные и газовые пистолеты, которые можно легко переделать на огнестрельное оружие, удвоилось после волны насилия в канун Нового 2015 года", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в Бельгии тоже зарегистрировано аналогичное увеличение числа заявок на получение разрешений на огнестрельное оружие. "Финляндия, Австрия, Норвегия, Германия и Франция входят в дюжину европейских стран в рейтинге 25 стран мира с самыми высокими показателями владения оружием среди граждан", - подчеркивает издание.

При этом в одной только Франции больше огнестрельного оружия - примерно 12,7 миллиона единиц - чем в Ираке и Афганистане вместе взятых. В Финляндии 32 единицы на 100 человек. Однако Европа все равно остается менее вооруженной, чем США, где на 100 человек приходится 120 единиц оружия.

СМОТРИТЕ ПО ТЕМЕ:  Население Украины держит на руках миллион зарегистрированных единиц огнестрельного оружия  

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.