Пожар в соборе Парижской Богоматери потушен

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В парижском соборе Нотр-Дам-де-Пари полностью обрушилась крыша собора, шпиль и часы.

Пожарным удалось потушить крупное возгорание в парижском соборе Нотр-Дам-де-Пари, сообщает Figaro со ссылкой на официального представителя пожарных Парижа Габриэля Плюса.

Спасатели продолжают следить за оставшимися очагами возгорания и охлаждать горячие конструкции, чтобы пожар не возобновился. В результате тушения пожара пострадал один пожарный.

pari1

Следователи допросили строителей, которые занимались реставрацией парижского собора Нотр-Дам-де-Пари. Прокуратура считает, что возгорание произошло на строительных лесах, расположенных у крыши собора. Ведется расследование по делу о неумышленном причинении ущерба в результате пожара.

pari3

Пожар в знаменитом соборе Парижской Богоматери возник вечером 15 апреля. Уже полностью обрушились крыша, шпиль, установленный в XIX веке, колонны в нефе и часы. Кроме того, огонь перекинулся на левую башню собора. Из горящего Нотр-Дама успели вынесли Терновый венец, который был одет на Иисуса Христа назадолго до распятия.

pari2

Президент Франции Эммануэль Макрон в обращении к нации по поводу пожара в парижском Нотр-Дам-де-Пари объявил о начале сбора средств на восстановление собора, сообщает Reuters.

По его словам, кампания по сбору средств начнется во вторник, 16 апреля.

"Нотр-Дам – это наша история, наша литература, часть нашего духа, место всех наших великих свершений, наших эпидемий, наших войн, наших освобождений, эпицентр наших жизней", – заявил Макрон.

Президент разделил всеобщее сожаление по поводу крупного пожара в соборе, призвав при этом гордиться, что Нотр-Дам был построен 800 лет назад и стал важной частью жизни Франции.

"Я торжественно заявляю: мы вместе его отстроим", – подчеркнул Макрон.

По материалам издания "Корреспондент"

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.