Провокация: российский военный корабль зашел в район стрельб учений «Си Бриз»

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Нарушитель сделал вид, что имеет "проблемы со связью". 

Российский военный корабль зашел в закрытый район проведения стрельб на учениях "Си Бриз-2019", которые проходят в акватории Черного моря. Об этом в Facebook сообщает пресс-центр Командования Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины. 

"Так, несмотря на Прибрежное Сообщение для мореплавателей о закрытии района для проведения международных учений "Sea Breeze 2019", корабль Черноморского флота РФ "Сметливый" около 8:00 утра 10.07.2019 зашел в закрытый для мореплавания район, где проводились практические стрельбы корабельной артиллерии морской группировки международной коалиции, провоцируя на опасную ситуацию. Корабль Черноморского флота был опрошен фрегатом "Гетман Сагайдачный" в соответствии с международным протоколом, но сделал вид, что "проблемы" со связью", - говорится в сообщении.

В ВМС ВСУ отмечают, что данный факт является очередным основанием для международного сообщества не воспринимать Российскую Федерацию, как прогнозируемый субъект международного морского права, системные нарушения которого стали нормой поведения России в Черноморском регионе.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.