В Минске во время салюта погибла женщина

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Осколок заряда перебил ей сонную артерию.

Следственный комитет Беларуси проводит проверку по факту гибели женщины во время праздничного салюта в Минске в честь Дня независимости 3 июня.

Металлический предмет перерезал 64-летней женщине сонную артерию. Ее пытались реанимировать около 30 минут, но попытки были тщетны.

"Женщину зацепило осколком на набережной Свислочи в 10 метрах от меня, где я с ребенком стоял. Детей вокруг было много. Началась паника. Дочь женщины держала мать на руках и пережимала сонную артерию. Что дальше было, не знаю. Увел ребенка от места боевых действий", - рассказал очевидец.

Другой свидетель событий отметил, что осколок был размером со спичечный коробок, а рана от него была слишком глубокой.

"В это время со стороны реки на водном скутере приплыли два спасателя МЧС. Я им стал с берега кричать, что вызывайте скорую и реанимацию, что осколочное ранение. Молодой парень МЧСник залез на набережную, быстро что-то осмотрел и сказал своему коллеге, как я понял, про ситуацию, а затем сам побежал и тоже помогал останавливать кровь... Моя знакомая была испачкана в крови", - рассказал другой очевидец.

По данным Минобороны Беларуси, всего в результате проведения салюта в Минске пострадали четыре человека, в том числе женщина, получившая травмы несовместимые с жизнью.

При этом в Министерстве подчеркнули, что "заряды, применяемые в ходе салюта, использовались и ранее".

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.