Россия вышла из Женевской конвенции по защите мирного населения во время конфликтов

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Сделано это было очень тихо.

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, согласно которому Россия фактически выходит из Женевской конвенции по защите мирного населения во время международных конфликтов. Об этом сообщает издание "Ракурс".

Таким образом, теперь Россия не признает статью дополнительного протокола к этой конвенции, согласно которой специальная комиссия ООН признавалась как судебный орган, который разбирает соответствующие нарушения. Об этом сообщается на сайте Госдумы РФ.

В пояснительной записке к законопроекту его авторы отмечают, что причиной отзыва признания дополнительного протокола является "отсутствие в этой комиссии российского представителя".

Кроме того, в современной международной обстановке риски злоупотреблений полномочиями комиссии в политических целях со стороны недобросовестных государств значительно возрастают, — подчеркивают авторы документа.

Вместе с тем, есть и совсем другое объяснение сделанного РФ шага, и оно полностью соответствует духу так называемых "гибридных войн", которая Россия ведет в Украине и других странах мира.

"Формально РФ отменила только одну статью дополнительного протокола к этой конвенции, - пишет издание "Politota". - Но статья эта очень важная. Эта статья про признание юрисдикции специальной комиссии ООН выполнять роль судебного органа разбирающего нарушения. То есть формально РФ признаёт, что гражданских во время войны лучше не трогать, но судить её за нарушения Конвенции теперь некому. Это де–факто денонсирование всей 4–й Конвенции.

В числе прочего, в них прописана обязанность воюющих сторон идентифицировать себя при столкновении с противником. То есть можно маскироваться сколько угодно, но в виду противника обязаны иметь на видном месте флаг страны. Как это относится к защите гражданского населения? Напрямую. Следуя этой конвенции, военные не могли маскироваться под гражданских, и значит, не могли убивать гражданских под предлогом "да он переодетый остроконечник"...

В 2014–м году знаменитые "зелёные человечки" были не хитрым ходом, до которого никто не догадался раньше. Они были военными преступниками нарушавшими Женевскую конвенцию 1949 года.

Доказательств "ихтамнетства" уже столько, что складывать некуда. Потому логично снять с себя любые обязательства.

"Российский солдат! Теперь ты — внеконвенционный кусок мяса, на международном уровне ты — мишень. Поздравляю тебя, с выбором места службы. Здоровья, и хорошего настроения..." - резюмирует автор издания.

СМОТРИТЕ ПО ТЕМЕ:  Имя твое - «ихтамнет»

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.