Большинству авиакомпаний грозит банкротство до конца мая

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Многие авиакомпании уже столкнулись с техническим банкротством или испытывают серьезные проблемы с выплатой долгов.

Пандемия коронавируса COVID-19 приведет к банкротству большинства авиакомпаний во всем мире до конца мая, если власти и руководство отрасли не предпримут согласованные шаги для избежания такой ситуации. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на базирующуюся в Сиднее консалтинговую компанию Авиационный центр CAPA в понедельник, 16 марта, - пишет издание "Корреспондент".

многие авиакомпании уже столкнулись с техническим банкротством или испытывают серьезные проблемы с выплатой долгов. Их денежные резервы быстро истощаются из-за отмены рейсов и резкого падения спроса на авиаперелеты.

"Чтобы избежать катастрофы, необходимы скоординированные действия властей и отрасли. В противном случае выход из кризиса будет похож на жестокое поле битвы, усеянное жертвами", – отметили аналитики CAPA.

Они считают, что большинство крупнейших авиаперевозчиков в США, Китае и на Ближнем Востоке, вероятно, переживут кризис благодаря поддержке со стороны государства или собственников.

Напомним, из-за пандемии коронавируса в 2020 году убытки авиаперевозчиков могут составить до $113 млрд. Такой прогноз сделала Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA). Еще в конце февраля возможные убытки оценивали в $30 млрд.

Отметим также, что Киевское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) начинает расследование против МАУ о повышении цен на билеты. В АМКУ отмечают, что в связи с закрытием границ в Антимонопольный комитет поступили сообщения, что крупнейший национальный авиаперевозчик – Международные авиалинии Украины – резко поднял цены на билеты на последние дни перед остановкой авиасообщения.

АМКУ заявляет, что изучит эти факты и, в случае установления нарушений конкурентного законодательства, накажет нарушителя.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.