Ученые начали испытания вакцин от коронавируса Covid-19

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В Китае их тестируют на животных, в США перешли к испытаниям на людях-добровольцах.

КИТАЙ

Ученые в Китае разработали восемь вакцин от коронавируса COVID-19. Некоторые из них уже показали свою эффективность на животных. Об этом во вторник, 17 марта сообщает ТАСС, со ссылкой на научного сотрудника Института исследования лабораторных животных при Академии медицинских наук Цинь Чуань.

"В настоящее время Академия медицинских наук проводит оценку эффективности восьми вакцин. Работы по оценке эффективности части из них уже успешно завершены", – сказала она на брифинге.

По словам Цинь Чуань, тесты проводятся на трансгенных мышах и макаках. В настоящее время проводится оценка возможных побочных эффектов применения препаратов и их безопасности. При помощи тестов на животных ученые также выявляют наиболее эффективные против пневмонии лекарственные средства, а также выявляют основные способы передачи коронавируса.

k2

В свою очередь, директор департамента науки и техники Минобразования КНР Лэй Чаоцзы рассказал, что Китай вскоре может приступить к клиническим испытаниям вакцин, разработанных высшими учебными заведениями страны.

"Разработки вакцин от коронавируса нового типа в высших учебных заведениях Китая успешно продвигаются. Есть надежда, что в кратчайшие сроки начнутся клинические испытания части из них", – указал он.

США

Первым четырем волонтерам ввели вакцину от коронавируса Covid-19, разработанную в рекордно короткие сроки. Исследования проводятся В исследовательском центре Kaiser Permanente Washington Health Research Institute в американском Сиэтле. Об этом в понедельник, 16 марта, сообщает АР.

Всего в испытаниях примут участие 45 волонтеров в возрасте от 18 до 55 лет. Они будут получать разные дозы вакцины, разработанной биотехнологической компанией Moderna, базирующейся в штате Массачусетс, а также Национальными институтами здравоохранения США (NIH).

Американские медицинские чиновники заявляют при этом, что для полного утверждения любой потенциальной вакцины нужно будет от 12 до 18 месяцев.

Кроме того, сообщается о возможном начале в апреле клинических испытаний антикоронавируснои вакцины, разработанной американской компанией Inovio Pharmaceuticals, в Университете Пенсильвании и испытательном центре в Канзас-Сити. В испытаниях примут участие несколько десятков добровольцев.

k3

По состоянию на утро 17 марта, в мире инфицировано коронавирусом 182 727 человек, выздоровел 79 883 человека, умерло 7174 человека.

ПРОГНОЗ

В Германии дали прогноз по коронавирусу и завили, что эпидемия может длиться два года, поскольку пандемия, как правило, протекает волнами, о чем сообщили в Институте Роберта Коха, пишет DW.

Данный институт - немецкая правительственная исследовательская организация, ответственная за контроль и профилактику заболеваний.

Глава института Лотар Вайлер отметил, что в "экстремальной ситуации" некоторые ограничения, которые сейчас применяются странами, могут действовать в течение всего времени пандемии.

По его словам, продолжительность пандемии зависит от скорости изобретения вакцины, а также от количества людей, которые заражаются, выздоравливают и вырабатывают иммунитет к коронавирусу.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.