Миссия выполнима: космический корабль Crew Dragon успешно выведен на орбиту

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Это первый в истории человечества частный космический полет.

Вечером 30 мая американская частная аэрокосмическая компания SpaceX в очередной раз вписала свое имя в историю — пилотируемый корабль Crew Dragon миссии Demo-2 с астронавтами Дугласом Херли и Робертом Бенкеном стартовал с площадки LC-39A космодрома имени Кеннеди на мысе Канаверал к Международной космической станции.

Производитель ракеты – калифорнийская компания SpaceX Aerospace, принадлежащая миллиардеру Илону Маску. Для США это первый пилотируемый космический полет на собственном корабле после закрытия программы Space Shuttle в 2011 году. Кроме этого, это первая пилотируемая миссия с участием частной компании — корабль Crew Dragon разработала компания SpaceX Илона Маска в рамках программы NASA Commercial Crew Program.

За запуском SpaceX на космодроме наблюдали президент Дональд Трамп и вице-президент Майк Пенс.

Глава SpaceX Илон Маск считает, что человечество может гордиться новым американским космическим кораблем Crew Dragon. Об этом он заявил на брифинге после старта 30 мая.

"Этот корабль сделан людьми, и человечество может гордиться этим достижением. Безусловно, этот запуск найдет отклик у всех тех, кто в душе исследователь. Меня самого захлестывают эмоции. Мы теперь должны будем безопасно вернуть астронавтов на Землю и сделать так, чтобы это повторялось вновь и вновь" − подчеркнул бизнесмен.

nasa4

Ожидается, что сегодня, 31 мая, корабль с астронавтами должен состыковаться с МКС.

Срок пребывания на МКС экипажа Crew Dragon еще не определен – от 30 до 119 суток: это решат по ходу миссии. Корабль спроектирован так, что может оставаться на орбите до 7 месяцев.

Если весь полет пройдет успешно, то уже в августе 2020 году произойдет первая коммерческая миссия к МКС. Также объявлены имена членов экипажа, которые отправятся в миссию: Шеннон Уолкер, Виктор Гловер, Майкл Хопкинс и Соити Ногути.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.