Евросоюз предоставил Украине статус кандидата

Соответствующее решение единогласно поддержали все лидеры ЕС во время саммита в Брюсселе.

Европейский совет вечером в четверг, 23 июня, предоставил Украине статус кандидата на вступление в Евросоюз. Это решение единогласно поддержали все лидеры ЕС во время саммита в Брюсселе. Об этом сообщил премьер-министр Люксембурга Ксавье Беттель в Twitter.

Такой же статус получила Молдова.

"Европейский Совет предоставил статус страны-кандидата Украинеи Молдове. Исторический момент и сигнал надежды украинскому народу", - написал Беттель.

Глава Евросовета Шарль Мишель подтвердил одобрение саммитом ЕС статуса кандидатов для Украины и Молдовы.

"Еаропейский совет только решил предоставить статус кандидата в ЕС для Украины и Молдовы. Исторический момент. Сегодня решающий шаг на вашем пути в ЕС", - написал Мишель.

Он также поздравил народ Украины и Молдовы.

РЕАКЦИЯ

"Одне з найважливіших рішень для України за всі 30 років незалежності нашої держави". Так Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал решение саммита лидеров стран ЕС в Брюсселе предоставить Украине статус кандидата на вступление в Евросоюз.  

"Однако это решение – не только для Украины. Это самый большой шаг на усиление Европы, который можно было сделать именно сейчас, как раз в наше время и именно в таких условиях, когда российская война испытывает нашу способность сохранить свободу и единство", - подчеркнул Президент.

"Спасибо саммиту всех лидеров Европы. Спасибо нашим героям – каждому и каждому, кто с оружием в руках защищает независимость Украины и свободу Европы. Спасибо! Спасибо за то, что делаете возможной новую историю Европы – еще сильнее, еще свободнее. Слава Украине!" , – заключил Президент.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.