путин затаскивает своего прихлебателя из беларуси в войну с Украиной

Ракеты со стороны "братской республики" уже летят на головы украинцам.

Массированный ракетно-бомбовый удар, нанесенный по территории Украины с территории Беларуси 25 июня, является масштабной провокацией РФ, призванной втянуть Беларусь в войну против Украины. Об этом сообщает Главное управление разведки (ГУР) Минобороны.

"У ніч на 25 червня по території України завдано масованого ракетно-бомбового удару, – сказано в сообщении ГУР. – Зокрема, російські бомбардувальники "працювали" безпосередньо з території Білорусі".

Подчеркивается, что для этого было задействовано 6 самолетов Ту-22М3, которые выполнили пуски 12 крылатых ракет Х-22.

"Рубеж пуска – район города Петриков неподалеку от Мозыря, ориентировочно в 50-60 км от государственной границы Украины", – говорится в сообщении.

Уточняется, что бомбардировщики взлетали в аэропорту "Шайковка" Калужской области РФ. Далее через территорию калужской и смоленской областей входили в воздушное пространство Беларуси. После пуска ракет они возвращались в аэропорт "Шайковка" на территории РФ. В частности, удар наносился по Киевской, Черниговской, Сумской областях.

В сообщении ГУР уточняется, что это первый случай проведения авиационного удара по Украине непосредственно с территории Беларуси.

"Сегодняшний обстрел напрямую связан с попытками кремлевской власти втянуть Беларусь в войну против Украины в качестве прямого участника" – подчеркивается в сообщении украинской разведки.

Командование Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины заявило по поводу обстрела 25 июня следующее:

"В общей сложности, было выпущено более полусотни ракет разных типов: воздушного, морского и наземного базирования. Впервые с территории Беларуси противник применил против Украины дальние бомбардировщики Ту-22М3. Также возобновил применение оперативно-тактических комплексов Искандер из этой страны. Крылатые ракеты Калибр морского базирования в основном были направлены по целям на Западе Украины".

Сегодня, 26 июня, российские ракеты снова бьют по городам Украины, включая столицу. Подверглись удару и Черкассы. Telegram-канал "Беларускі Гаюн" сообщил о том, что запуски ракет с воздуха производился над Беларусью.

*** 

25 июня прошла встреча путина и лукашенко, в ходе которой глава РФ заявил своему вассалу, что в ближайшее время Беларуси передадут комплексы "Искандер М", способные использовать баллистические и крылатые ракеты. Путин подчеркнул, что у этих ракет могут быть ядерные боеголовки.

Также путин предложил лукашенко дооборудовать самолеты СУ-25, которые находятся на вооружении армии Беларуси, на авиационных заводах России и начать подготовку летного состава.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.