В россии местные власти жалуются, что погибших в Украине военных не на что хоронить

Приводится статистка некоторых госзакупок похоронных комплектов.

В россии местные власти жалуются на нехватку средств для организации похорон убитых в Украине российских военных. Об этом сообщает оппозиционный российский Телеграм-канал "Можем объяснить". 

"Даже в маленьких городах закупают сотни крестов, венков и табличек, показывает анализ госзакупок. Похороны солдат из бедных семей или особо отличившихся военных берут на себя городские и районные власти - это заметно по однотипному оформлению могил погибших в Украине и казенным надписям «Вечная память». По данным госзакупок, даже в небольших населенных пунктах счет идет на сотни предметов ритуала", - сообщает Телеграм-канал.

Так, в сообщении приводится статистка некоторых госзакупок, согласно которой:

- г. Лабытнаги (Ямало-Ненецкий автономный округ) с численностью населения в 26 тыс. жителей закупил 110 крестов; 

- г. Ханты-Мансийск (97 тыс. жителей) - 230 надгробных конструкций; 

- г. Северодвинск (190 тыс. жителей) -  200 крестов; 

- город-миллионник Пермь - 970 крестов; 

- г. Обнинск (105 тыс. жителей) – 1000 надгробных табличек  и многое другое (почти на 2 миллиона рублей) плюс 734 креста; 

- г. Пугачёво Саратовской области (40 тыс. жителей) - 755 крестов; 

- г. Энгельс, та же область (210 тыс. жителей) - 800 комплектов для похорон;

- г. Александров Владимирской области (57 тыс. жителей) - 250 похоронных наборов;
- самый маленький в списке - поселок Аннино под Воронежем (всего 3 тыс. жителей) - 200 похоронных комплектов.

Власти оккупированного российскими военными Симферополя заказали сразу 1000 похоронных комплектов одним лотом.И это далеко не все траты: кроме того, местные власти в россии массово закупают места на кладбищах, - говорится в сообщении."Чиновники, областные и местные, не только организуют похороны, но и участвуют в них (церемонии проводятся тайно). Как рассказал один из них, хоронить сейчас за счет местных бюджетов приходится так много мужчин, что уже ощущается нехватка средств: "Не на что хоронить", - указывается в сообщении.

Отмечается также, что российские военнослужащие, приехавшие из Украины, и участвующие в похоронах сослуживцев в своих городах, рассказывают, что не планируют возвращаться на войну, так как, побывав в бою, «перестали верить телевидению и ощутили себя пушечным мясом». А на похороны, признаются они, приходят "для массовости и отчета администрации".

В Украине с 24 февраля по 24 июня 2022 года погибли около 34 530 российских оккупантов.

Источник: "ОстроВ"

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.