Жители Краматорска возмущены дикими очередями на прием к врачам

Судя по отзывам в местных социальных сетях, в системе охраны здоровья Краматорска явно присходит нечто неблагополучное. Люди жалуются на дикие очереди под кабинетами и крайне неудобную систему предварительной записи на прием к медикам.    

"С самого утра с ребенком в больнице, - пишет в Facebook краматорчанка Екатерина Охрименко. - На фотографиях – часть очереди в единственный кабинет детской поликлиники Краматорска, где проходит медосмотр детей перед регистрацией в лагерь. Скорость продвижения: один человек в полчаса. Дети и их родители стоят с розовыми щеками в духоте. Выстоять такую очередь малышам и сердечникам – практически невозможно. Медсестры выходят по своим делам каждые 5 минут, при этом грубят людям в коридоре, требуя стоять молча. Конечно, все забыли, как были детьми. И какой малыш выстоит 3 часа, не промолвив ни слова? Из года в года повторяется сценарий, но реакции на жалобы и просьбы принять во внимание проблему – нет. Наверное, когда кто-то сознание потеряет в этом аду, этот вопрос станет на повестку. И то не факт. А пока люди, как всегда, должны довольствоваться тем, что есть..."

cherga2

СМОТРИТЕ ПО ТЕМЕ:  Кому нужны очереди в детской поликлинике Краматорска?

На невозможность попасть к врачу жалется в Facebook и Валентин Тарасов (сообщение приводится на языке оргинала):

"Медицина по Краматорськи... Довелося познайомитися безпосередньо з її принадами.

Згідно з новими установами, тепер лікарі розділені на терапевитів (сімейний лікар) й вузьких спеціалістів. То ж потрапити треба спочатку до сімейного лікаря, а потім до вузького спеціаліста, а вже за його висновками знову до сімейного лікаря (бо наприклад безкоштовні ліки виписує тільки він, а рекомендації дає вузький спеціаліст) От така процедура. Наче все логічно.

Та в Краматорську в Місьській лікарні №3 це просто "Хождение по мукам"...

Потрапити до терапевна взагалі то не проблема, та запис до нього лише по талонах, які треба отримувати з сьомої ранку (прийом починається о восьмій, або у другій половині дня). Й записатися іншим способом не можна й наперед взяти талон - не можно! Тільки в той день, коли хочешь потрапити на прийом, маєшь прийти й отримати талон!

Та це квіточки...

Треба було порапити моїй мамі на прийом до ендокрінолага (направив сімейний лікар) То ж на наступний день , як вже пройшли відвідування терапевта, я пішов на пів на сьому за талоном. Відстояв чергу ( до мене було десь з п"ятдесят людей) в окрему регістратуру по вузьких спеціалістів. Та талони до ендокрінолога скінчилися на перших десь двадцяти!!! Бо з трьох ендокрінологів двоє у відпусці (місто більше 200 тисяч мешканців), а той що приймає робить це лише напротязі п"яти годин на день. Й люди що стояли в черзі скаржилися що не потрапляють ( відстоюючи в черзі) вже по два-три дні.

То ж я наступного ранку прокинувся о 4 ранку й вирушив займати чергу. Встиг о 4.40 бути першим. О щастя!!!

Потрапили до ендокрінолога - випписала аналізи й знову з ними прийти до неї. Наступного ранку вже брат чимчикував о четвертій, щоб отримати талон. А потім знову до терапевта. От такі ось походинькі по медицинських муках. Терапевт - еднокринолог - ендокринолог - теравевт - ЧОТИРИ ДНІ З РАНЬОГО ЗРАНКУ Й ПОТІМ ЩЕ НА ПРИЙОМ В ПРИЗНАЧЕНИЙ ЧАС (Й ЦЕ ЩЕ НЕ ВРАХОВУЮЧІ ЗДАЧУ АНАЛІЗІВ В ПЕВНІ ДНІ Й ЧАСИ) То ж якшо б людина була працююча - це просто майже неможливо - знущання!!!!!

В чергах 90% літні люди. Й вони вимушені зранку йти за талонами (якщо пощастить отримати) й потім ще раз прихордити на прийом. Люди у чергах лають владу , порядки, країну. Та чи країна винна?

В Києві я можу подзвонити й записатися на прийом по телефону! А в Краматорську чомусь треба лише прийти зранку й відстоявши чергу не гарантовано його отримати, а якщо ні - то приходь іншого разу.

То може справа в організації цього процесу конкретної людини - керівника поліклініки, який неспроможний організувати запис на декілька днів наперд наприклад?!!!! Таке враження, що робиться це для збуруювання людей, які не дуже розбираються: хто робить такий порядок потрапляння до лікаря.

От такі порядки в Краматоській медицині! Для тих, хто виживе!.."

Вместе с тем, другие пользователи напоминают, что предварительная запись на прием к медикам в Краматорске - есть. Подробности можно увидеть по ССЫЛКЕ. Но, судя по отзывам краматорчан, эта система где-то "дает сбой".

Кроме того, напомним, что ровно год назад руководитель горздрава Краматорска Валерия Мельник сообщила, что эта структура готова готова принять участие в пилотном проекте по электронной записи пациентов на прием к врачу.

- В городе есть электронная база данных на пациентов, - заявила тогда Валерия Мельник. - Проект предполагает оснащение всех медиков в Центрах первичной медицины персональными компьютерами, благодаря чему станут ненужными "талончики", а записаться на прием к медику можно будет, не выходя из дома. 

В рамках пилотного проекта, поставщик готов был установить компьютеры на рабочих местах медиков за свой счет.

Однако, как удалось выяснить, этот пилотный проект получилось реализовать в Краматорске лишь частично, в "Центре первичной медико-санитарной помощи № 1". Возможно, в обозримом будущем к нему сможет присоединиться и "Центр № 2". 

Ну, а пока - очереди и всобщее недовольство. А значит, что-то нужно менять. Причем - срочно.  

Комментарии

0 # Евгений 15.07.2017 21:35
Кто то еще против реформы?
Стойте дальше в очередях.
0 # Евгению 17.07.2017 12:48
а что даст реформа? Соединят все деревеньки, поселки в один приемный пункт? Или вакцина для прививок лучшего качества будет?

Недостаточно прав для комментирования. Выполните вход на сайт

Please publish modules in offcanvas position.