В Краматорске возникли вопросы к трубам с признаками б/у

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В Краматорске прокуратура расследует криминальное производство по факту присвоения имущества с использованием служебного положения.

Подробности сообщает издание "Depo.Донбасс".

"Согласно выводам следствия, в июле 2017 между коммунальным предприятием "Мост" и обществом с ограниченной ответственностью "Будартель СХ 65" был заключен договор на 1,4 миллиона гривен на замену магистральных трасс теплоснабжения третьей зоны Краматорской ТЭЦ по улице Парковой, - пишет издание. - Этот договор был заключен без проведения тендера, поскольку стоимость закупки меньше 1,5 миллиона. 

По данным аналитической системы YouControl, за последние три года это предприятие получило государственных заказов почти на 40 миллионов гривен. 

Согласно выводам экспертов, на трубах, прокладываемых при проведении реконструкции, имеются следы пребывания в эксплуатации. Кроме того, согласно исследованиям результатов финансово-хозяйственной деятельности коммунального предприятия "Мост" установлено, что "Будартель СХ 65" в налоговой отчетности отметило как расходы на приобретение у фирмы "Индустриал Люкс" труб на общую сумму 631 000 гривен. Однако информация о приобретении указанных труб отсутствует в налоговой отчетности этого предприятия. 

Для выяснения обстоятельств дела следователям необходимо получить доступ к первичным документам по проведению этих работ. Следователи запросили у коммунального предприятия "Мост" эти документы и информацию о том, где в настоящее время находится демонтированный с указанного участка трубопровод, однако получили отказ в предоставлении копий документов и информации, указанной в запросе. 

Суд согласился с позицией следователей и разрешил временный доступ к документам, обязав руководство коммунального предприятия содействовать следствию в их получении". 

Использовано иллюстративное фото из сети Интернет

Киевстар сам

Комментарии

+1 # читатель 17.01.2018 19:14
Анекдотичный случай, помните анекдот, когда в психиатрической больнице меняли постельное белье, первый этаж меняется со вторым. Это не признаки использованных труб, а явно уже бывшие в употреблении трубы. Это аферисты. Где-то откапывают бесхозные трубы, а у нас ставят как новые. Естественно они сразу будут выходить из строя и опять перерытия, аварии,н необходимость поднятия тарифа. Ну как говорят в народе, известная всем песня.
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.