Краматорские депутаты рассмотрят петицию с жалобами на двух городских автоперевозчиков

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Претензии касаются предприятий АТП 11410 и "Юмвоса".

На сессию городского совета Краматорска будет вынесен вопрос рассмотрения петиции, содержащей претензии к автоперевозчикам. Проект соответствующего решения появился на сайте городского совета.

Петиция под названием "Запретить водителям маршруток слушать музыку, курить и разговаривать по телефону за рулем. Привести маршрутки в порядок", автором которой выступает Инна Пасечник, появилась 6 марта, и уже к 24-му числу собрала требуемое количество голосов. 

"Поведение водителей за рулем возмущает! - говорится в петиции. - Иногда водитель сидит, что, несомненно, отвлекает от самого управления автобусом (?! - Ред.), иногда - курит, а пассажиров заставляет дышать этой гадостью, но чаще всего возмущает МУЗЫКА, которую слушают наши водители. Вкусы у всех разные, поэтому я считаю, будет справедливым запретить включать любую музыку за рулем автобусов. Как показывает практика других городов (Львов, например), горожане положительно относятся к классической музыке и народным песням в транспорте. Шансон, рэп, попса (и даже рок, к которому я отношусь положительно, но справедливости ради включим сюда и его) часто становятся причиной наших с вами нервоз(ов), ведь не все люди любят то же, что и водитель...

Состояние автобусов! Немытые, залеплены грязными следами от скотча окна, а часто и оклеены рекламками в тех местах, где их клеить нельзя. Прямо на окнах, закрывает обзор. Не то что грязные, но часто и поломанные сиденья, немытый пол так долго, что грязь уже въелась. Бывают случаи, когда даже техническое состояние автобуса вызывает беспокойство: "доедем до конечной живыми?"

Любопытно, что в самой петиции конкретные предприятия-перевозчики не указаны, однако власти города в лице мэра Андрея Панкова, давшего ответ на высказанные претензии, прямо указывают, что виновными им видятся АТП 11410 и "Юмвоса".

Поскольку петиция Инна Пасечник собрала нужное количество голосов, теперь ее предлагается рассмотреть на сессии горсовета.

Как сообщается в проекте решения, руководству ООО "Юмвоса" и ПРАТ "Краматорское АТП-11410" будет рекомендовано провести проверку технического и санитарного состояния транспортных средств и соответствие их требованиям пожарной безопасности, и в 10-дневный срок доложить о результатах в Отдел транспорта, связи и энергетики Краматорского городского совета. Кроме того, предусматривается обращение властей Краматорска в Управление патрульной полиции в городах Краматорске и Славянске и в Управление "Укртрансбезпеки" в Донецкой области с просьбой провести проверку соответствия технического состояния автобусов двух городских перевозчиков условиям перевозок и требованиям нормативно-правовых актов в сфере безопасности дорожного движения. 

Киевстар сам

Комментарии

0 # Мишаня 06.04.2018 21:17
А еще тоже запретить пассажирам гундеть по телефону в автобусе,это тоже отвлекает водителя и остановки тута и тама
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.