Члены горисполкома Краматорска отказались повышать стоимость проезда в автотранспорте

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Предложения автоперевозчиков были отвергнуты.

Сегодня, 18 апреля, члены горисполкома Краматорска рассматривали поступившие предложения двух городских перевозчиков - АТП 11410 и предприятия "Юмвоса" - о повышении стоимости проезда в автобусах и маршрутных такси.

Напомним, что о намерениях автоперевозчиков стало известно в марте. Предлагалось установить стоимости проезда в маршрутных такси в размере 6 гривен, в обычном режиме - 5 гривен. Мотивировка - необходимость "приведения в соответствие размера тарифа на услуги по перевозке пассажиров и багажа на городских автобусных маршрутах экономически обоснованным расходам, учитывая повышение цен на топливо и горюче-смазочные материалы, техническое обслуживание, ремонт автобусов", и так далее. 

Эти же аргументы перевозчики озвучили и сегодня, добавив, что в случае сохранения действующих тарифов, убытки только АТП 11410 в этом году составят более 9 млн гривен. Кроме того, предприятие теряет кадры, так как водители уходят туда, где зарплата выше. 

Однако у большинства членов исполкома было другое мнение, и предложения автоперевозчиков не приняли. 

Как вариант решения проблемы, было предложено проработать вопрос о создании  в городе единого диспетчерского транспортного центра на базе коммунального предприятия. 

СМОТРИТЕ ПО ТЕМЕ:  Сергей Дубовой: "Никакой "войны" автоперевозчиков с властями в Краматорске нет"

Киевстар сам

Комментарии

+1 # житель 18.04.2018 14:13
ну и молодцы
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.