Краматорск потратит на территориальную оборону более 2,7 млн гривен

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

На первом этапе внимание будет уделяться оборудованию помещения и закупке средств связи.

На официальном сайте городского совета Краматорска появился проект решения под названием "Об утверждении городской Программы обеспечения мероприятий по подготовке территориальной обороны (...) на 2018-2019 годы". 

По всей видимости, проект документа имеет определенные ограничения по соображениям секретности, поэтому отдельные его моменты выглядят как "белые пятна" (Вопрос - как его будут рассматривать на открытой для прессы и посетителей сессии горсовета? - Авт.

В проекте отмечается, что принятие Программы обусловлено требованиями ст. 3,14,15,16,18 Закона Украины «Об обороне Украины" и решением коллегии Донецкой областной государственной администрации от 26 апреля 2018 года "Об утверждении региональной Программы обеспечения мероприятий по подготовке территориальной обороны Донецкой области на 2018-2019 годы". Разработчиками Программы являются горвоенкомат и Отдел режимного обеспечения, мобилизационной и оборонной работы Краматорской городского совета. 

Предполагается, что в течение 2018-2019 гг. на выполнение программы будет потрачено 2770,105 тыс. гривен, причем основные траты придутся на 2019-й год. На эти средства планируется:

- провести текущий ремонт пункта управления начальника и штаба территориальной обороны города;

- обеспечить безопасную и надежную связь между соответствующими городскими службами и подразделениями при наступлении особого периода или при возникновении чрезвычайной ситуации;

- создать учебную материально-техническую базу для учебы и подготовки должностных лиц штаба и оперативной группы территориальной обороны и личного состава подразделений территориальной обороны города;

- обеспечить передовое подразделение территориальной обороны материально-техническими средствами (форма и средства защиты).

Основные траты в Программе приходятся на материально-технические средства будущих служащих обороны и на закупку средств связи. 

Киевстар сам

Комментарии

0 # йцук 06.06.2018 10:31
Для Жебривского.
Ответить
0 # краматорчанин 05.06.2018 15:01
Оборона для чего? От кого? ВСУ, полиция уже не? Непонятно.
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.