В озере краматорского парка «Юбилейный» удалось поднять уровень воды почти на метр

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Положительный результат принесли ремонтные работы на системе сброса воды.

Поверхность озера в краматорском парке "Юбилейный" выглядит сегодня гораздо гораздо приятнее глазу, чем несколько дней назад. Во-первых, на воде стало гораздо меньше ряски, а во-вторых, очевидно, что воды значительно прибавилось.

- Удалось поднять уровень воды на 90 сантиметров, - сообщил нашему изданию директор городских парков Виктор Маринин. - Силами наших сотрудников, был проведен ремонт и очистка от мусора коллектора для сброса воды, а еще сняли слой ряски с поверхности. Это и дало положительный результат.

ozero2

Так выглядело озеро 25 июня.

ozero12

Так выглядит озеро сегодня.

Отметим также, что на сессии городского совета Краматорска 27 июня депутаты одобрили проект решения «О поддержке электронной петиции о приведения в надлежащее состояние парка «Юбилейный», ставка и фонтана».

Согласно документу, руководство городских парков должно обратиться к главе Донецкой областной государственной администрации и Донецкое областное управление водных ресурсов Государственного агентства водных ресурсов Украины с предложением об исключении водоема в парке «Юбилейный» из перечня водных объектов Донецкой области; подготовить и предоставить для рассмотрения Программу мероприятий по финансированию восстановления и ремонта элементов благоустройства на территории городского парка «Юбилейный», подготовить необходимые проектные документы.

А постоянной комиссии по вопросам социально-экономического развития, планирования, бюджета, финансов, внешнеэкономической деятельности горсовета, согласно проекту решения, предложат "рассмотреть вопрос поэтапного выделения средств на мероприятия по восстановлению инфраструктуры парка «Юбилейный».

- Я искренне приветствую решение депутатов, и очень надеюсь, что общими усилиями мы сможем, наконец, привести озеро в порядок, - говорит Виктор Маринин. - Бригада наших рабочих выполнила все, что в ее силах, и это позволило воочию убедиться, что озеро - "живо". Однако для полноценных работ требуются гораздо большие силы, технические средства и финансовые вливания.         

Киевстар сам

Комментарии

0 # Сергей 28.06.2018 14:18
Да в этом году вода была ещё выше. Деревья были в воде и с одной, и с другой стороны. нужно смотреть на цвет воды. Туда же сливают всё. Сам видел, как водокАнал сливал отходы из зелёной бочки, выше истока в колодец, на площади футбольного поля, около 47-го училища и через несколько секунд из трубы попёрло говно в ручей, который впадает в это болото (озером назвать его, язык не поворачивается). Затем они уехали к самолёту и снова из колодца откачивали отходы и снова туда же.
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.